史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問DVD燒錄機要跟硬碟接一組排線好,還是跟DVD-ROM接一組好呢? (http://forum.slime.com.tw/thread115196.html)

victor623 2004-06-30 01:38 AM

請問DVD燒錄機要跟硬碟接一組排線好,還是跟DVD-ROM接一組好呢?

請問DVD燒錄機要跟硬碟接一組排線好,還是跟DVD-ROM接一組好呢?哪一種效能比較好?是同一排線路徑短效能好?還是同一排線頻寬共用效能變差?請各位大大高手回答一下,感謝∼

a471 2004-06-30 01:41 AM

Re: 請問DVD燒錄機要跟硬碟接一組排線好,還是跟DVD-ROM接一組好呢?

引用:

原文由 victor623 所發表
請問DVD燒錄機要跟硬碟接一組排線好,還是跟DVD-ROM接一組好呢?哪一種效能比較好?是同一排線路徑短效能好?還是同一排線頻寬共用效能變差?請各位大大高手回答一下,感謝∼

和硬碟分開好了.....

victor623 2004-06-30 01:53 AM

Re: Re: 請問DVD燒錄機要跟硬碟接一組排線好,還是跟DVD-ROM接一組好呢?

引用:

原文由 a471 所發表
和硬碟分開好了.....

我本來也是這麼想,但是我試過後發現,跟HD接一組排線效能似乎比較好?

ronbaby 2004-06-30 09:57 AM

如何去感受說效能比較好呢>????
我還是覺得和硬碟分開比較好

a471 2004-06-30 11:03 AM

電腦用感覺的?.......這不準確吧?...

分開安裝這樣可以避免兩者塞住....因為你應該是大多用HD拿資料去燒..

victor623 2004-06-30 01:13 PM

因為裝一起時燒滿一片4.3G用8X燒都平均8分鐘多,但是我剛換分開裝IDE1跟IDE2後,燒滿一片竟然要14分鐘,我再想是否有可能HD資料從IDE1傳回南橋再傳到IDE2會比IDE1的MASTER傳到SLAVE快?
不過我還要試試看其他片子,看是否跟片子有關

mini 2004-06-30 02:15 PM

引用:

因為裝一起時燒滿一片4.3G用8X燒都平均8分鐘多,但是我剛換分開裝IDE1跟IDE2後,燒滿一片竟然要14分鐘,我再想是否有可能HD資料從IDE1傳回南橋再傳到IDE2會比IDE1的MASTER傳到SLAVE快?
不過我還要試試看其他片子,看是否跟片子有關

實驗出來要分享喔 ^^
我是
HDD1 -- DVD_Writer
HDD2 -- CD_Writer
至於有沒有變慢
是沒有多大的感受啦 (照道理分開是會好一點)
假如是 HDD2 的資料燒到 DVD_Writer 那當然就沒差了

a471 2004-06-30 03:42 PM

應該不會這樣才對阿.....沒道理會換了位置換了效率....

你應該有開啟uda吧?........組態報一下.......

victor623 2004-07-01 01:38 AM

不好意思,好像跟片子有關,用比較便宜的片子會燒比較久,用同樣的片子是差不多的。我的UDMA都有開,謝謝各位大大

a471 2004-07-01 01:53 AM

引用:

不好意思,好像跟片子有關,用比較便宜的片子會燒比較久,用同樣的片子是差不多的。我的UDMA都有開,謝謝各位大大

那你再多測試一下吧.....:decfghi6:

avexgroup 2004-07-01 10:55 PM

引用:

原文由 a471 所發表
那你再多測試一下吧.....:decfghi6:

嚇我一跳!差點我也要拔DVD去跟HDD接一起了:ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:19 PM