史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於mpg的影片檔 (http://forum.slime.com.tw/thread116221.html)

s751025 2004-07-07 03:48 PM

關於mpg的影片檔

我直接用nero燒成dat檔不過放在DVD放影器看

好像有點LAG

就螢幕不是很順暢!

是不是直接燒的原因阿

要經過轉檔再燒嗎?

可否指點一下!!

謝謝

hoio121 2004-07-07 05:40 PM

應該是燒錄的問題,把速度放慢,再燒一次

foxsimon2001 2004-07-07 06:40 PM

先試試看用8X燒
如果還是不行應該是挑片的關係
換個牌子的空片吧

PS.也有可能是機器的關係
有些機器讀燒錄片都會斷斷續續的

s751025 2004-07-08 01:02 AM

真的喔?我是開24X全速燒阿=.=
原來是速度的關係喔!
那正常的話mpg檔燒完後是不會不順暢的感覺嚕!
謝謝提醒!

foxsimon2001 2004-07-08 11:38 AM

引用:

原文由 s751025 所發表
真的喔?我是開24X全速燒阿=.=
原來是速度的關係喔!
那正常的話mpg檔燒完後是不會不順暢的感覺嚕!
謝謝提醒!

如果MPG檔電腦看很正常
燒出來不正常就是燒錄有問題

不過有些MPG是原本在電腦看就不順暢的話
燒出來還是會不順暢的

s751025 2004-07-08 11:54 AM

引用:

原文由 foxsimon2001 所發表
如果MPG檔電腦看很正常
燒出來不正常就是燒錄有問題

不過有些MPG是原本在電腦看就不順暢的話
燒出來還是會不順暢的

在電腦看是還蠻順暢的...我有事過8X燒
但還是會不順暢...我想可能是我的燒錄機的問題吧(蠻舊了)
SONY 24X10X40X

foxsimon2001 2004-07-08 04:26 PM

可能的話
把你用8X燒好的VCD帶到朋友家
看看他們的VCD播放機能正常撥放嗎?

我之前也是這樣
換一台撥放機就可以了

s751025 2004-07-08 09:22 PM

真的比較順了耶=.=難道我家DVD播放器也該換了喔...
真糟糕><||

rockman132 2004-07-08 10:28 PM

那我家可沒那麼好嚕......燒錄機CREATIVE 8X.4X.32X...會挑片...mpg檔完全燒不起來,請問大大如何解決呢?

foxsimon2001 2004-07-08 10:59 PM

引用:

原文由 rockman132 所發表
那我家可沒那麼好嚕......燒錄機CREATIVE 8X.4X.32X...會挑片...mpg檔完全燒不起來,請問大大如何解決呢?

不懂您的意思
mpg檔完全燒不起來????你是說除了MPG檔 其他檔案都能燒嗎?

foxsimon2001 2004-07-08 11:01 PM

引用:

原文由 s751025 所發表
真的比較順了耶=.=難道我家DVD播放器也該換了喔...
真糟糕><||

也不是說該換了 因為正版能讀吧??
建議你多買幾個牌子的空片
一個牌子買個2.3張 帶回家燒VCD看看
應該會有適合您機器的空片的
如果都沒.......就換台吧

s751025 2004-07-10 12:31 AM

我都用錸德原廠的片子...下次買的時候在試試了!

謝謝你的提醒喔!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:41 PM