史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   跑完dos之後出現xp的logo之後就自己又重開 (http://forum.slime.com.tw/thread116224.html)

nerocrow 2004-07-07 04:20 PM

跑完dos之後出現xp的logo之後就自己又重開

跑完dos之後出現xp的logo之後就自己又重開機
就一直這樣重複,但 有他自己這樣重開十幾次之後,就會成功開機
但一重開機又一樣
沒有中毒,昨天還好好的今天就變這樣了

是電源問題嗎,還是開機硬碟壞了

請幫幫我吧@@
:decfghi6:

Omar Lin 2004-07-07 05:32 PM

檢查HDD有無壞軌!

a471 2004-07-07 05:52 PM

進安全模式RUN看看.........掃描硬碟有無壞軌(磁碟檢查),看能否解決..

你系統組態報一下..

nerocrow 2004-07-07 06:43 PM

我的組態

CPU: P4-2.6GHz
NB:GA-8IPE1000
RAM:創見DDR400/256MB_X2(雙通道)
硬碟: wd 30g ~~~:decfghi6: 這系統硬碟,用三年了有可能是他壞了嗎
wd 80g
顯示卡:fx 5600
電源:350W
光碟機:萊揚52X 燒錄器
萊揚 dvd

a471 2004-07-07 10:40 PM

引用:

原文由 nerocrow 所發表
我的組態

CPU: P4-2.6GHz
NB:GA-8IPE1000
RAM:創見DDR400/256MB_X2(雙通道)
硬碟: wd 30g ~~~:decfghi6: 這系統硬碟,用三年了有可能是他壞了嗎
wd 80g
顯示卡:fx 5600
電源:350W
光碟機:萊揚52X 燒錄器
萊揚 dvd

HD方面可以透過診斷程式做檢查(去官方網站下載),你POWER什麼牌子?
磁碟掃描做了沒?

nerocrow 2004-07-08 04:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
HD方面可以透過診斷程式做檢查(去官方網站下載),你POWER什麼牌子?
磁碟掃描做了沒?

謝謝超級版主的解答
我的power我忘了是什麼牌子的,我記得應該是夠力的。
我有去掃瞄過HD了是有錯誤的,所以應該是硬碟出問題囉。

a471 2004-07-08 05:14 AM

引用:

原文由 nerocrow 所發表
謝謝超級版主的解答
我的power我忘了是什麼牌子的,我記得應該是夠力的。
我有去掃瞄過HD了是有錯誤的,所以應該是硬碟出問題囉。

用硬碟診斷程式掃過嗎?

n15387 2004-07-08 07:51 AM

可能power不過力

ronbaby 2004-07-09 09:28 AM

RAM HDD,POWER 有問題仔細檢查看看吧

nerocrow 2004-07-09 02:54 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
RAM HDD,POWER 有問題仔細檢查看看吧

感謝名位大大
在下小弟我換了顆開機硬碟就ok了,目前正常
真是太感謝:56gtyhu: 各位為我解答

問題已解決,本篇討論結束,主題關閉!!..........By 怡紅公子

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:27 PM