史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請教一下 硬碟的格式問題 (http://forum.slime.com.tw/thread116448.html)

Wesley.ace 2004-07-09 02:21 PM

請教一下 硬碟的格式問題

我有個60G的硬碟 但是我都無法使格式化成FAT32的 在XP中格式化 也只有NTFS的選項不能選擇 使用XP光碟分割 也沒有FAT32的選項可建立 那我該怎樣作呢

怡紅公子 2004-07-09 03:25 PM

建議透過工具軟體來試試!!
SPFDisk不錯使用!

Wesley.ace 2004-07-09 09:21 PM

我試試看 謝謝怡紅大大你了

liijr 2004-07-09 10:36 PM

用DOS中的FDISK應該可以吧。

飛鳥 2004-07-10 09:28 AM

因為可能磁碟分區過大,NTFS支援的硬碟定位比FAT32多
請問你分割的磁區是多大?:drtyt76h6

a471 2004-07-11 01:13 AM

Re: 請教一下 硬碟的格式問題

引用:

原文由 tony6741 所發表
我有個60G的硬碟 但是我都無法使格式化成FAT32的 在XP中格式化 也只有NTFS的選項不能選擇 使用XP光碟分割 也沒有FAT32的選項可建立 那我該怎樣作呢

XP對FAT32的支援只要32GB(單一分割區),假如你是打算整個60GB都做成
一個分割區那你就只能用NTFS格式.....

你用ME的開機片開機就可以分割出單一分割區60GB的磁碟了...

Wesley.ace 2004-07-12 12:29 PM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
因為可能磁碟分區過大,NTFS支援的硬碟定位比FAT32多
請問你分割的磁區是多大?:drtyt76h6

我是60MB不分格式

Wesley.ace 2004-07-12 12:31 PM

Re: Re: 請教一下 硬碟的格式問題

引用:

原文由 a471 所發表
XP對FAT32的支援只要32GB(單一分割區),假如你是打算整個60GB都做成

你用ME的開機片開機就可以分割出單一分割區60GB的磁碟了...

原來如此 因為我是想用成隨身硬碟 (有個盒子用USB2.0的) 怕說用ntfs的 會找不到硬碟資料

Wesley.ace 2004-07-12 05:36 PM

那請問一下喔 如果使用NTFS的隨身硬碟 可以在別的電腦上讀取的到資料嗎

大A 2004-07-12 11:40 PM

引用:

原文由 tony6741 所發表
那請問一下喔 如果使用NTFS的隨身硬碟 可以在別的電腦上讀取的到資料嗎

別的電腦如果系統是98 or me 的話就不行了.
因為98 or me 認不得NTFS的格式.

a471 2004-07-13 10:03 AM

我是建議你用fat32格式將他分割為幾個分割區來使用,這樣才不會有9x系統
無法無取的困擾....

Wesley.ace 2004-07-13 02:10 PM

我知道了 謝謝大家的幫忙:swedcrgg6

NiGHTsC 2004-09-16 06:08 AM

引用:

a471

呃…A大…
那如果是 SEAGATE BARRACULA 160GB 8MB 的話,
就得在 DOS 底下才有可能用 FAT32 切成 40/40/40/31 嗎???
真怪,XP 不行,DOS 反而可以…>_<!!

NoMo 2004-09-16 06:23 AM

引用:

作者: NiGHTsC
呃…A大…
那如果是 SEAGATE BARRACULA 160GB 8MB 的話,
就得在 DOS 底下才有可能用 FAT32 切成 40/40/40/31 嗎???
真怪,XP 不行,DOS 反而可以…>_<!!

正常應該可以才對…你的XP不行…有出現什麼錯誤訊息嗎?
還是分割到什麼情況呢?

P.S 我最多也玩過120G的…160G的還沒玩過說:cvbhb084:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:51 PM