史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為啥我的電腦風扇好大聲 (http://forum.slime.com.tw/thread116506.html)

b3885804 2004-07-09 10:58 PM

為啥我的電腦風扇好大聲

今天去買一棵intel 2.8 L2 快取1M的CPU,裝完後風扇好大聲歐,請告訴我如何解決

fbi1985 2004-07-09 11:20 PM

原廠就這樣了~~~
除非換風扇(或者散熱器)~~

foxsimon2001 2004-07-10 12:12 AM

沒辦法囉
只能換風扇

PS.有錢有閒可以試試看水冷

mini 2004-07-10 08:57 AM

轉久了就順了
大概一兩個星期吧

自己剛買的power也是
不知是聽習慣了還是轉久了就順了 ^^

psac 2004-07-10 05:14 PM

有時後是心理因素與環境....靠太近...
你居住於寧境住區....如於工廠旁...商店家...早上車輛多...開聽電子樂,離電腦太近.................開動冷氣....後!
都會不覺聲音大!

a471 2004-07-10 10:22 PM

1.說服自己接受那個原廠風扇的噪音....

2.讓你的處理器燒毀

3.送給我~讓我來接受噪音的折磨,我這台跟你換保證安靜:ddrf567h:

0.09製程S478的Perscoott處理器本來就是顆溫度過人一等效能馬馬虎虎的
CPU囉,你不是忍受他就是換掉他...兩條路給你選...或者你根本就該買P4-2.8
C才對..

popov 2004-07-11 03:27 PM

這顆新製程的P4 CPU所附的風扇就是如此,
雖然它有他有溫控的功能,但是現在是夏天室溫都比較高,
因此風扇轉速都是全速在跑,會有一個很高頻的聲音出來.
之前我也是用原廠所附的風扇,但受不了他的聲音只好換風扇!
換過之後就超級安靜.:ddrf567h:

kingmax 2004-07-11 05:23 PM

喇叭聲開大一點可解決.雖然答案很白痴.但很管用

涼子迷 2004-07-11 11:54 PM

我打死無法忍受噪音~
建議換掉原廠的~
買個好點的散熱本體~再加上一個比較無力點的風扇~
這樣應該就不吵了~

a471 2004-07-12 04:16 AM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
我打死無法忍受噪音~
建議換掉原廠的~
買個好點的散熱本體~再加上一個比較無力點的風扇~
這樣應該就不吵了~

那他只好花一千多元買銅底+熱導管的CPU散熱器囉...:sxde45fty

涼子迷 2004-07-12 08:28 AM

引用:

原文由 a471 所發表
那他只好花一千多元買銅底+熱導管的CPU散熱器囉...:sxde45fty

不想玩水冷又想靜又想冷~大概也是只有砸錢吧~:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

a471 2004-07-12 09:12 AM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
不想玩水冷又想靜又想冷~大概也是只有砸錢吧~:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

水冷要用純水,否則會因為管線內有髒污而阻塞.....

晴天下雨 2004-07-12 09:43 AM

我也同樣是買了這顆cpu
同樣是風扇很吵,後來把他拆開來看
把原來的石墨膏擦掉,再塗上新的
現在感覺安靜多了。

ronbaby 2004-07-12 10:13 AM

由於風扇是溫控故溫度高時轉速也加高
聲音就變大了
換風扇吧

涼子迷 2004-07-12 10:24 AM

引用:

原文由 a471 所發表
水冷要用純水,否則會因為管線內有髒污而阻塞.....

那換液態氮好了~:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

我還冷凍壓縮機冷卻法咧.... :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:39 PM