史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何讓電腦開機時不自我測試記憶體 (http://forum.slime.com.tw/thread116515.html)

andycop 2004-07-09 11:51 PM

如何讓電腦開機時不自我測試記憶體

如何讓電腦開機時不自我測試記憶體

我有進去BIOS卻找不到QUICK POWER ON SELF TEST

我的電腦如下
CPU : Pentium(r) III processor GenuineIntel ~864 Mhz

主機板:技嘉 GA-6VTXE..

AMIBIOS (C) 1999 AMERICAN MEGATRENDS INC,.
6VTXE / 6VTXE-A F9
:( :( :sxde45fty :sxde45fty

fbi1985 2004-07-10 12:03 AM

有"QUICK BOOT"這個選項嗎?

andycop 2004-07-10 12:16 AM

就是沒有阿

a471 2004-07-10 06:03 AM

技嘉主機板有隱藏熱鍵,按了才會出現進階選項。但是我忘了熱鍵是啥....
:decfghi6: :decfghi6:

andycop 2004-07-10 08:22 AM

技嘉主機板有隱藏熱鍵
熱鍵是啥
因我的電腦是在奇摩標的二手機
所以沒有說明書
熱鍵是啥東東偶也無從了解
請各 位大大多幫幫忙
謝謝

ronbaby 2004-07-10 08:28 AM

ctrl +f1 即可出現進階設定

andycop 2004-07-10 09:15 AM

要 在什麼畫面時按
偶 在一開機 時按 也沒出現進階設定

ronbaby 2004-07-10 09:19 AM

引用:

原文由 andycop 所發表
要 在什麼畫面時按
偶 在一開機 時按 也沒出現進階設定

應該是ami bios 當然要先進到bios 的主畫面丫
:ddrf567h:

andycop 2004-07-10 10:08 AM

我有進到bios 的主畫面
可是F1 F2 F5 F10有一 些 功能
F1或ctrl-F1就是沒作用
ctrl F1~F12 也沒作用:( :sxde45fty :sxde45fty

a471 2004-07-10 10:21 AM

打電話問技嘉~因為我看手冊檔也沒看到這個選項...

andycop 2004-07-11 04:35 PM

昨晚到書局有看到建烸inBIOS
今早試了一下卻無法使用
是否有類似可以更改BIOS的程式可用;) :bj375mg: :sxde45fty

a471 2004-07-12 04:23 AM

引用:

昨晚到書局有看到建烸inBIOS
今早試了一下卻無法使用
是否有類似可以更改BIOS的程式可用;) :bj375mg: :sxde45fty

你就打電話問技嘉麻.....AOPEN那個是獨家技術ㄝ其他廠商怎會能用..

sloveliu 2004-07-12 08:24 AM

技嘉舊主機板大多都沒有隱藏選項
>自我測試記憶體<
就直接按Esc 啊,馬上停∼

andycop 2004-07-12 09:46 PM

謝謝大家的指導
我就問技嘉好了

a471 2004-07-13 02:21 AM

引用:

謝謝大家的指導
我就問技嘉好了

有結果了就回報一下,你要的那個選項Award BIOS有可是AMI的就不知道了
不是技嘉取消掉了(不顯示)就是它換成另一種名稱顯示...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM