史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   用GHOST還原 (http://forum.slime.com.tw/thread116567.html)

superlobo 2004-07-10 02:03 PM

用GHOST還原

大大:
請教一個還原問題?我的硬碟切割三個槽分別c.d.e. 我的XP都裝在C槽
我用GHOST在E槽作一個IMAGE檔。
請問我如何寫指令用開機片去讓它自動還原?可教教我呢????
謝謝

s2205758 2004-07-10 03:12 PM

ghost -clone,mode=pload,src=g:\xxxx.gho:1,dst=1:1 -sure -fx

superlobo 2004-07-10 03:58 PM

引用:

原文由 s2205758 所發表
ghost -clone,mode=pload,src=g:\xxxx.gho:1,dst=1:1 -sure -fx

謝謝回覆,大大我忘了告訴你,我有設密碼耶
那可以嗎??

s2205758 2004-07-10 08:33 PM

引用:

原文由 superlobo 所發表
謝謝回覆,大大我忘了告訴你,我有設密碼耶
那可以嗎??

可以

superlobo 2004-07-11 12:56 AM

謝謝我試試

s751025 2004-07-14 04:56 PM

ghost是不是無法製作NTFS的格式??

s2205758 2004-07-14 07:39 PM

NTFS的格式要用ghost2003,ghost7.5才可

green7 2004-07-15 04:20 PM

最近用GHOST還原時發生問題,被還原的winxp無法進入,螢幕出現說windows根目錄@system32\hal.dll 檔案損壞或遺失,請重新加入。
我的winxp系統是fat32格式,有獨立安裝多重開機,用BOOTMAGIC做開機軟體,其他的作業系統可照用,以前沒問題,復原過好幾次,可是現在卻出問題,不知如何解決,請先進指教。

green7 2004-07-20 02:41 PM

引用:

原文由 green7 所發表
最近用GHOST還原時發生問題,被還原的winxp無法進入,螢幕出現說windows根目錄@system32\hal.dll 檔案損壞或遺失,請重新加入。
我的winxp系統是fat32格式,有獨立安裝多重開機,用BOOTMAGIC做開機軟體,其他的作業系統可照用,以前沒問題,復原過好幾次,可是現在卻出問題,不知如何解決,請先進指教。

我找到答案了,是因為有多個partation,ghost備份的partation與還原的partation不同,只要修改boot.ini,將partation改成所在位置即可。
對不起,自問自答。

pchomepop 2004-07-29 01:14 PM

密碼?ghost可設密碼嗎

s2205758 2004-07-29 07:47 PM

引用:

原文由 pchomepop 所發表
密碼?ghost可設密碼嗎

可以

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:06 AM