史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   我電腦完了~沒法開阿~ (http://forum.slime.com.tw/thread11671.html)

007pc 2003-01-26 07:42 PM

我電腦完了~沒法開阿~

救命阿~~~~~~~~~~~~~~
我的電腦壞掉啦~~~~~~~~~~
我的電腦是xp的~~~~~~~~~~
先前我正在升級為sp1
但是另依方面我也在學著修改我的boot.ini
結果升級程式告訴我空間不足~到最後我先刪掉一些檔案
讓他繼續冠~
至於boot.ini我卻把其中一個不想用的系統開機檔山掉~
然後讓他重新開機~~~~~~~
沒想到.....
竟然一開機讀完該又的數據後...就出現錯誤的指令~~
說我的
system32/ha1.dll
的檔案損壞或遺失~要重安裝
我也不知道到底是因為新灌的sp1出現問題還是因為我亂改開機檔boot.ini??
到最後我就又再灌一個xp系統
把未安裝sp1的新系統中的ha1.dll複製到就的系統檔案夾中損壞的那個
然後重新開機~沒想到開機後
是出現了多重開機選單沒錯...
不過...只能進去新的系統...選擇就的就會重新開機~
我在多重開機處按f8進去用各種方法也沒用
我真的不知道到底該怎麼辦才能救回我原本的xp
因為我有太多重要資料都在就系統中了~
很多先前程式我也都不能在新系統共用~
誰知道ha1.dll是什麼????要怎麼辦才能就??
我真的好痛苦阿~拜託各位大大教我~~
我所有重要資料都在裡面了~
新系統要提取還們有使用資格~~~~~~
有人知道我該怎麼辦嗎?
小弟的e"
wingnice@pchome.com.tw
希望能夠幫助我的朋友能給我指導~
任何可能的方法都好~~拜託~或是哪個網站能夠讓我下在重新安裝ha1.dll試試

datoliumaggie 2003-01-26 09:19 PM

~嗯...~

~有沒有先用 Ghost 救救看呢?!...~
~...~

不知道 2003-01-26 09:56 PM

您有設多重開機嗎???
若沒有應該不會太麻煩...
若只是系統掛掉,那建議您將硬碟拔到其他的電腦(最好是WinXP的),然後將資料讀出,小弟建議您系統還是重灌比較好...

<參考>

電腦狂 2003-01-27 12:34 AM

建議您跟朋友借硬碟(最好是WinXP的),把你朋友借的那顆硬碟,設為第一顆開機用,那在把你的那顆硬碟設第二顆。在把你要的檔案複製遇去。
如果是很大的檔案,就用燒錄機,燒錄。

<參考>

shenggo 2003-01-28 12:03 PM

上面的諸位提供的方案都很好,應該可以解決您的問題.

由於"Windows作業系統"自從Windows3.1開始,到現在的WindowsXP,就不曾讓你平安使用,除非你都不去動它的系統(包括安裝新軟體),我的作法是比較笨一點,但好像也保險一點.

安裝2個硬碟抽取盒,兩顆以上實體硬碟,並各自安裝作業系統.

正常時都以第一顆作業,如果系統不穩定或異常,在檢查不出原因時,就以第二顆開機作業,把先前作業之重要檔案搬過來,就不會有系統停擺的狀態.

第二顆作業一段時日,確定沒有漏掉先前的任何檔案時,再把第一顆硬碟重新分割並規劃安裝作業系統,及所有應用程式.

也因為現在硬碟都還算便宜,所以這笨方法提供參考.

1.請注意發話態度!,謝謝.
2.Windows作業系統已經設計夠簡單了,不要動不動就抱怨.
3.至於安全性+穩定性有一半是使用者的個人習慣而定的,
如果常常用壞習慣Ctrl+Alt+Del猛押的話,
系統不掛掉,就難說了.

007pc 2003-01-29 12:24 AM

太感謝各位大大的好心提供方法了~我看我還是重新用另一個系統好了~^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:02 PM