史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   真衰!我可憐的無線閃靈鯊... (http://forum.slime.com.tw/thread11677.html)

microhard 2003-01-26 07:54 PM

真衰!我可憐的無線閃靈鯊...

我的無線閃靈鯊最近幾天大小拇指按鍵無法動作,
於是拆開來看...哇塞!連接大小拇指按鍵的銅箔竟然斷了!
完全靠接腳固定,難怪銅箔容易斷!於是用細線焊接...測試...功能正常!
[板子用雙面電木板,SMT焊接,但按鍵及滾輪SENSOR沒有任何失誤]
附帶一提...趁此修理我再加並聯一個電池槽---4號串聯2個...應該可用久一點...
真衰!我可憐的無線閃靈鯊...

a471 2003-01-27 02:40 AM

講了一大堆廢話重是什麼?是你會玩烙鐵還是你電腦很棒炫耀一下?

建議管理員搬去閒聊討論區..

microhard 2003-01-27 10:10 AM

引用:

原文由 a471 所發表
講了一大堆廢話重是什麼?是你會玩烙鐵還是你電腦很棒炫耀一下?

建議管理員搬去閒聊討論區..

我覺得你好像在搗蛋 !
真是...我只把無線閃靈鯊的缺點公諸於世...
...不想跟你耗了...

a471 2003-01-27 03:10 PM

可是我的看法不是如此ㄝ,你沒說它的缺點是什麼阿,只講了一堆廢話.....
你這篇本來就該貼在閒談討論區,這只是你個人的使用心得而已

law_va_ca 2003-01-27 03:49 PM

本區為硬體使用問題討論區嘛,舉凡有使用問題都應該可以發表呀(當然以版規為原則),所以眼界也不必那麼狹隘吧!不一定遇到不會解決的硬體問題才在這裡發問吧!有人願意把自己解決問題的方法提供給大家參考也不錯呀。
他這一篇文章對您來說,或許是關公面前耍大刀,但對其他人而言,未必沒有用,必竟不是大家都像您電腦那麼強嘛。所以只要版主認為沒有違反版規,就把他放在原處吧。

a471 2003-01-27 04:09 PM

我並沒有認為它的文章是在前關公面前耍大刀,而是我看來看去只看到它在
描述它怎麼修理那隻滑鼠而已,並沒有說提醒大家xxx滑鼠接點處或者某xxx部分
容易故障,請大家多注意類似言論......因此我將它歸類於心得分享......
不然我也要分享一份一篇光碟機完全拆除清潔大法的文章了....

還有你那篇顯示卡的文章趕快回去做修正,不然會誤導初學者... :)

law_va_ca 2003-01-27 04:34 PM

我也想修呀~不過貼上去已後就修不了~乾脆請版主把它殺死吧~~~~~^^至於您想貼一份一篇光碟機完全拆除清潔大法的文章,小第我倒想看看耶,改天我也來光碟機完全拆除看看。期待您趕快貼上來呦~~~~^^

a471 2003-01-27 04:51 PM

我記得應該可以修正你原來的文章吧,還是又關閉該項功能了..............
關於光碟機完整清潔大法是我將一台當年2x光碟機用到快10年的經驗啦,我都是
將它整個外殼移除然後作深入的清潔,它依然能維持運作正常只是年紀太大了對
於燒錄片會偶而挑片....如果真的要寫得配合dc使用,才能圖文並茂...

microhard 2003-02-01 03:25 PM

各位!我的無線閃靈鯊最近幾天大小拇指按鍵無法動作
於是就動手打開來修理...竟然發現...
哇塞!連接大小拇指按鍵的銅箔竟然斷了!
大小拇指按鍵的板子卻只靠插PIN來支撐...[兩旁也有支撐柱及洞但不是100%支撐]
若用力過久...銅箔不裂開才怪!...久而久之就會從裂開變成斷開![當然摔壞也可能發生]

若要自行檢查的話可參考以下步驟:

1.把無線閃靈鯊的墊片拆下[請用小型一字起子小心拆下...因還要再黏回去!]
2.把墊片內的螺絲用十字起子拆下並把無線閃靈鯊的上殼[黑色橡膠及上銀色漆的殼]及底板[紅色透明殼]分開
3.底板上的IC板分成數個部分: (1)光學部分.(2)無線電部分.(3)拇指按鍵部分及(4)一般按鍵及滾輪部分;其中我所說的故障是發生在(2)無線電部分及(3)拇指按鍵部分;你可以看出拇指按鍵部分只靠插PIN來支撐在無線電部分
4.我的故障部分是斷在拇指按鍵部分只靠插PIN來支撐在無線電部分上...故我用系線一一接上[因是用SMT技術及板子為電木板...請小心修理!]
5.裝上:請依順序執行上述步驟3.步驟2.及步驟1.即可

a471 2003-02-01 03:47 PM

你應該把它貼成無線閃靈鯊物無所值,然後描述它的缺點與你慘痛遭遇貼出來
搞不好還可以置頂跟上面那篇講inx顯示器那篇一樣咧....:)

microhard 2003-02-01 04:13 PM

引用:

你應該把它貼成無線閃靈鯊物無所值,然後描述它的缺點與你慘痛遭遇貼出來
搞不好還可以置頂跟上面那篇講inx顯示器那篇一樣咧....:)

真的是 '物無所值'
雖然光學感應能力及滾輪都不錯
但...頻道只有2個[羅技有5個]且發生上述事件
真的...
謝謝!

祝各位新年快樂!大家樂透!

a471 2003-02-01 04:15 PM

習慣就好啦,it產業裡可以套用便宜沒好貨,但是貴也不一定是好貨....
閃靈鯊好像是...微軟出的是不是阿? :)

i0510938 2003-02-02 12:20 AM

微軟真的沒有好貨!寶藍沙真的很難用,且新品不良很難換貨一隻老鼠買3天換2個星期才回來!XBOX會和Windwos一樣當機!Microsoft 就是爛!

a471 2003-02-02 04:55 PM

呵呵大家以後買東西精明一點就好啦,這樣就不容易上當囉...我想這篇可以結束
討論了,大家別在灌水了...要灌水的去閒談區吧...:)

microhard 2003-02-02 08:54 PM

引用:

習慣就好啦,it產業裡可以套用便宜沒好貨,但是貴也不一定是好貨....
閃靈鯊好像是...微軟出的是不是阿? :)

的確是M$出的..................
另外我還有SIDEWINDER GAME PAD [ FOR GAME PORT ]
但...好難用...唉.................................................

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:33 AM