史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦頻當機?? (http://forum.slime.com.tw/thread116907.html)

sky0203 2004-07-13 03:13 PM

電腦頻當機??

請問一下各位大大.......
最近電腦開突然當機次數大增,當機的情形是:
在使用電腦沒多久後(時間不一定!)馬上整個螢幕就黑掉了!
有時是死當(按ALT+CTRL+DEL也沒用.需要按RESET鍵重新開機)
有時是畫面“定格”無反應,滑鼠、鍵盤無法輸入….
而且沒看到什麼錯誤訊息就這樣當掉了,

因有玩BT及ED,最近才剛將15G硬碟換80G..
CPU曾高溫至77度,已換風扇降溫至40度左右
POWER是隨機殼250W,
這到底是那裡出了問題呢??
是否是POWER 不足??

配備如下: (依AIDA32顯示)
CPU:P3 550E
RAM: 256*2 MB (SDRAM)
MB:DFI CW35-D/L/S(不知)
POWER: 隨機殼250W
硬碟: M牌80GB 7200RPM
S牌 80GB 7200PRM
請幫幫忙,感激不盡!謝謝!

mini 2004-07-13 04:22 PM

CPU or RAM 有無超頻?
覺得 CPU 可能快 over了

gurodingli 2004-07-13 04:39 PM

我的也是耶!!只要聽歌就會死當,有時玩到一半就會重新啟動!!

zerofang 2004-07-13 04:48 PM

請sky0203大檢查一下主機板上的元件有無異常

leowang 2004-07-13 04:55 PM

CPU衝到77度,有點危險
不然先去借一顆300W的POWER看看
在不行的話再檢查其他地方
在不行的話,我看也不要修理ㄌ
乾脆整台換新的~~修理起來也不划算

a471 2004-07-13 07:00 PM

你這款主機板應該是沒有agp的對吧內建顯示功能,他是810晶片組的板子...
你開機放著不管他看會不會當機,如果會這就是溫度過高....

不過我懷疑你power輸出不足,你應該是買聯強的電腦對吧...

sky0203 2004-07-13 09:15 PM

正如a471大大所言,我的電腦是三年前資訊展買的聯強套裝電腦,
之前用15GB+80GB用了二年很少當機,自從用2個80GB才開始死當
:56gtyhu:

CPU應該沒問題,因為換了風扇後這幾天CPU的溫度均在40度以下,
大概是該換電源供應器了,

請問我該換那種電源供應器,可否提供意見,謝謝!

foxsimon2001 2004-07-13 10:02 PM

大廠的30-350W就可以了
例如:台達 AOPEN之類的

a471 2004-07-14 02:10 AM

嗯~沒錯!買顆大廠出品的350W即可,我建議你先去"借"一顆來測試,如果好
了那你才去買一顆換上,否則很冒險咧~萬一不是POWER出問題就多買一顆
POWER了..

K22514 2004-07-15 10:22 AM

檢查POWER風扇是否正常運轉 出風口溫度是否偏高
替硬碟加只風扇

sky0203 2004-07-16 03:23 PM

敗了一顆海韻300W的POWER,
測試連續三晚不關機(有用騾及BT下載)
還好不會再當機了.
謝謝各位替我解惑:)

那本篇討論結束了....... :ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 AM