史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   奇怪的顯示卡?? (http://forum.slime.com.tw/thread116984.html)

max0551 2004-07-14 02:53 AM

奇怪的顯示卡??

請教大家:

我有一張WinFast (麗台)S325 (TNT2 M64 32MB),這張陪伴了我不算短
的時間,算是一張很耐用的,但是前一陣子在一次大當機之後沒有了畫面,我以
為她掛了,所以把她換下來收在抽屜裡.

這一陣子因為家裡要裝ADSL,所以又把一些東西拿出來整理整理,很好奇的又
把這張裝回去測試,出乎意料的是她竟然能夠正常的開機也可以顯示毫無問題,
但是奇怪的就是:當我按下[關機]的選單時,電腦卻是[重新開機],一台PIII-733,
一台AMD度龍700,兩台OS都是ME,但是都是一樣的結果,用別張顯示卡就不
會發生這樣的問題,以前我沒有碰到過這樣的情形,想問問各位:

應該是顯示卡的問題吧?!是出了什麼狀況才會發生如此的情形?
有沒有解決的方法呢?

先謝謝大家囉..................:swedcrgg6 :swedcrgg6 :swedcrgg6

a471 2004-07-14 09:32 AM

不知道ㄝ...沒碰過這種問題....:drtyt76h6

ronbaby 2004-07-14 09:45 AM

換個新的驅動看看吧

mahosi 2004-07-14 02:30 PM

.....................好像跟我一樣
變成無法關機對吧

感覺上好像是相衝到= =

max0551 2004-07-14 09:08 PM

引用:

原文由 mahosi 所發表
.....................好像跟我一樣
變成無法關機對吧

感覺上好像是相衝到= =

大大是一開始就這樣呢?還是跟我一樣電腦出現過狀況才有的呢?

問題是以前在同一台電腦上面完全沒有問題,ME連驅動都不用裝

直接可以抓到啊.很奇怪這張復活之後為什麼一樣可以運作,但是

就是無法正常關機?

這就是我覺得很詭異的地方.................

bruce-yan 2004-07-14 09:18 PM

引用:

原文由 max0551 所發表
大大是一開始就這樣呢?還是跟我一樣電腦出現過狀況才有的呢?

問題是以前在同一台電腦上面完全沒有問題,ME連驅動都不用裝

直接可以抓到啊.很奇怪這張復活之後為什麼一樣可以運作,但是

就是無法正常關機?

這就是我覺得很詭異的地方.................

IRQ相衝到??:drtyt76h6

getter 2004-07-14 09:31 PM

有風扇嗎?有的話有轉嗎?

max0551 2004-07-14 09:45 PM

引用:

原文由 getter 所發表
有風扇嗎?有的話有轉嗎?

有風扇.
現在在上班,待回家之後測試之後再回報上來,感謝您............

max0551 2004-07-15 09:01 AM

現在用度龍700測試,測試結果:

1.風扇正常,轉得很好.

2.到麗台網站下載了98/ME的驅動灌上去之後,現在變成了無法關機,
就是ME關機關到無畫面但是電源切不掉,暴力把她關機之後再開機就
會掃瞄檢查C: (沒有正確關機後出現的狀況).

真的是好怪異的卡,不管她了,如果沒辦法解決,就像以前一樣留下來庫存作紀念品..........
:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

a471 2004-07-15 10:11 AM

去官方網站下驅動看看.......

max0551 2004-07-16 10:05 AM

引用:

原文由 a471 所發表
去官方網站下驅動看看.......

a大:
你沒有睡好覺是嗎?
我都已經說明了是到麗台載了驅動了咩,現在她已經靜靜的躺在我的
抽屜裡,等哪天想到再來裝機玩玩.............:defft67jn :defft67jn :defft67jn

a471 2004-07-16 10:32 AM

引用:

原文由 max0551 所發表
a大:
你沒有睡好覺是嗎?
我都已經說明了是到麗台載了驅動了咩,現在她已經靜靜的躺在我的
抽屜裡,等哪天想到再來裝機玩玩.............:defft67jn :defft67jn :defft67jn

官方=nVIDIA

max0551 2004-07-16 11:56 AM

引用:

原文由 a471 所發表
官方=nVIDIA

OK,OK,我會去抓下來,不過可能又要過一陣子才會有時間測試,
如果其他版友有方法可提供,不然本篇到此先暫告一個段落,
後面如果有狀況我還會上來請教,謝謝.................

不飛 2004-07-16 01:00 PM

建議進入安全模式...
進入後到裝置管理員去把所有的顯示卡通通刪除!

馬上重新開機...讓您的 OS 自動安裝驅動程式看看!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:27 PM