史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦無法開機 (http://forum.slime.com.tw/thread117069.html)

turnoff 2004-07-14 11:38 PM

電腦無法開機

我幫同學裝電腦
結果卻無法開機
是完全沒有反應喔!
除了通電那一下子風扇大概微微地轉了一圈外
都沒有反應
請問是那裡出了問題呢?

bruce-yan 2004-07-14 11:40 PM

MB與機殼有短路~!
銅柱和MB是否有墊絕緣體

fbi1985 2004-07-15 12:47 AM

裸測試試看~~~

a471 2004-07-15 02:05 AM

系統組態報上........

你不是搞到主機板短路,就是某些接頭差錯導致。如機殼前方usb接頭.....

turnoff 2004-07-15 08:38 AM

USB我沒有插說
我想說應該沒有關係(還是有關係啊?)
還有所謂的裸測是指不要把主機板放在機殼中嗎?
那我回家試試看好了
還有什麼是mb啊?
什麼是銅柱?

GP03S 2004-07-15 09:01 AM

MB=主機板....
銅柱鎖在機殼內部放置主機板的那部份,配合著主機板上的孔位上鎖,不可多鎖,最為固定跟墊高絕緣用..........

a471 2004-07-15 09:04 AM

引用:

原文由 turnoff 所發表
USB我沒有插說
我想說應該沒有關係(還是有關係啊?)
還有所謂的裸測是指不要把主機板放在機殼中嗎?
那我回家試試看好了
還有什麼是mb啊?
什麼是銅柱?

mb=主機板
銅柱=機殼底板與主機板間的絕緣物,不是把主機板直接鎖在機殼底板上阿...

裸測就是要你把主機板移出機殼來測試看會不會開機,你第一次組電腦?經驗
有幾台?怎麼感覺你好像剛入門阿...:dcft689kj

turnoff 2004-07-15 10:06 AM

我從來沒有自己組過電腦><
只是同學不會裝主機板(應該說懶得去試)
所以我就幫他裝裝看
至於銅柱那部分我應該是沒有多鎖啦
我會再試試看

a471 2004-07-15 10:10 AM

引用:

我從來沒有自己組過電腦><
只是同學不會裝主機板(應該說懶得去試)
所以我就幫他裝裝看
至於銅柱那部分我應該是沒有多鎖啦
我會再試試看

你犯了很嚴重的過錯,那就是不能逞一時之勇。萬一東西燒了你最好能籌出錢
來賠償人家損失,你根本不該淌這混水......難怪你根本都沒概念:sxde45fty

turnoff 2004-07-15 09:18 PM

大大我知錯啦
不過我還是得裝完啊><
我現在是裸測狀態(所有的排線都拔除了)
現在主機版上的電源燈有亮起來
可是按下電源還是沒有反應...
風扇都沒有轉動
為什麼呢?

bruce-yan 2004-07-15 09:27 PM

送修好啦@@
有可能被你稿掛拉...
你有可能沒做絕緣..:defft67jn

a471 2004-07-16 01:44 AM

引用:

大大我知錯啦
不過我還是得裝完啊><
我現在是裸測狀態(所有的排線都拔除了)
現在主機版上的電源燈有亮起來
可是按下電源還是沒有反應...
風扇都沒有轉動
為什麼呢?

既然知道了來龍去脈.....爲了節省彼此的時間我們重頭來過....

1.你之前主機板怎麼裝的?有在機殼底板裝上銅柱嗎?(或者螺絲基座)如下所示

ll===>ll<==..........機殼底板上裝上"銅柱",數量約6-9顆(看主機板尺寸)

如果直接將主機板用螺絲鎖在機殼底板將會因為主機板背後的元件針腳碰觸機
殼底板導致短路/甚至燒毀主機板..

2.你ATX20PIN的電源插頭有安裝好嗎?裝好了只要插頭插上主機板上的電源
LED燈就會點亮代表主機板有過電...

3.裸測時用螺絲起子或者導電物碰觸主機板power SW腳位就可以啟動開機
裝上機殼當然就是按power sw那條線的開關(機殼上的power鈕)

問題釐清..

A.報上你同學電腦的組態給大家參考....(就是CPU什麼的主機板的型號記憶體
裝幾MB是什麼規格,HD多大顯示卡種類等等資訊)

B.按下電源後power的散熱風扇有無運轉?他的電源範圍選擇有無設定正確?
例如你家是110V他家卻是220V,因此撥指開關設定在220V所以沒反應..

C.你朋友爲什麼要換主機板?是升級還是之前的故障了?

D.用鼻子貼近主機板聞聞看有無電子零件燒掉的臭味或者明顯看到元件燒毀

我盡量幫你解決問題啦,假如你把人家東西燒了你還是得賠錢...這你自己去喬

小蚊子 2004-07-19 09:49 PM

看情形的話!!
MB應該是掛了!!:56gtyhu:

mancool 2004-07-20 12:20 AM

Re: 電腦無法開機

引用:

我幫同學裝電腦
結果卻無法開機
是完全沒有反應喔!
除了通電那一下子風扇大概微微地轉了一圈外
都沒有反應
請問是那裡出了問題呢?

1) 電源出問題 — 可導電但內裡出問題
2) CPU 並未安裝好 (包括 CPU Fan)
3) 短路 — 把mb用風扇吹一吹把內裡的鐵絲吹走 or 不正確安裝mb
4) 自己 — power supply connected to AC power? power supply click to 130V? power supply is not on!?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:39 PM