史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread11733.html)

不二刀 2003-01-26 11:35 PM

記憶體的問題

有問題想請問一下,
記憶體有分為ddr和pc133,但是我忘了我的規格是什麼,
又懶的拆,請問要怎麼看,os為xp pro,系統只說我的ram為256,
並沒說規規格,先謝謝了....

a471 2003-01-27 01:51 AM

告訴我你的主機板使用哪個晶片組的......或者貼上你主機板型號

不二刀 2003-01-27 06:37 PM

喔,我的主機版是精英的,
型號是:P6VXA
先謝謝

a471 2003-01-27 07:02 PM

引用:

原文由 不二刀 所發表
喔,我的主機版是精英的,
型號是:P6VXA
先謝謝

你晶片組是via 694X+686a,你必須購買pc-133 sdram:)

不二刀 2003-01-27 09:29 PM

原來如此,真的很感謝你的指導,
那可以在請教一下嗎?
我現在的記憶體是256,
想用壓歲錢在買一條256的ram,
升級成512mb,
但是512mb有人說不好也有人說很棒,
害我都不知道要不要買,
麻煩可以給我點意見嗎?

juiyu 2003-01-27 09:44 PM

現在sdram都是單面的.不知你的板子可用嗎?而且再花錢在這種板子上.好像不怎麼值的.投資顯示卡較好吧.

不二刀 2003-01-27 09:54 PM

引用:

原文由 juiyu 所發表
現在sdram都是單面的.不知你的板子可用嗎?而且再花錢在這種板子上.好像不怎麼值的.投資顯示卡較好吧.

真的嗎?
我現在的顯示卡是聯強的,
型號是:GCS-TNT2/M64A32 32mb
是算好還是爛?
如果要買的話什麼比較好?

PS:我之前玩絕東城之夜都跑不動是顯示卡的問題嗎?

juiyu 2003-01-27 10:40 PM

看你的板子也猜得到你不會有一張好顯示卡.你的mb雖叫精英.可不是板子中的精英.(不信到二手市場看看出脫很難).到二手市場標塊G2.GTS PRO或G2 Ti用用吧(約1500左右.看廠牌保固).效能會大大提升(你自己的感覺).

不二刀 2003-01-27 10:49 PM

引用:

原文由 juiyu 所發表
看你的板子也猜得到你不會有一張好顯示卡.你的mb雖叫精英.可不是板子中的精英.(不信到二手市場看看出脫很難).到二手市場標塊G2.GTS PRO或G2 Ti用用吧(約1500左右.看廠牌保固).效能會大大提升(你自己的感覺).

嗯,謝謝你囉,
有時間在到NOVA去研究研究

a471 2003-01-28 06:15 AM

juiyu叔叔你這樣講不怕蔣國名請律師約你喝咖啡聊是非唷,精英乃是主機板中之
精英也,舉凡oem代工市場或者政府標案中的套裝電腦都是用它也,此板乃真將才
不過一般組裝市場對它飭之以鼻,不削一顧.......................
關於記憶體的升級應該可行啦,增添一條同規格容量的256mb pc-133 sdram
至於顯示卡此板支援agp4x規格,目前市面上之產品均可使用不一定購買juiyu
君所言之顯示卡,gf3ti家族也是蠻直得選購的.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:47 AM