史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   好奇怪的嗶嗶! (http://forum.slime.com.tw/thread117653.html)

max999 2004-07-19 11:33 PM

好奇怪的嗶嗶!

呼!最近幫修一台電腦出了毛病耶∼一直模不出來!一開機之後短嗶聲不斷!於是我給他測了好幾個東西!把我的顯示卡、記憶體、電源!給他一個一個換過去!結果嗶聲依舊!不曉的到底是那出問題了!不曉的是不是主機板耶??
而且我想給他灌新的os沒有一套可以安裝進去的∼∼:drtyt76h6 :drtyt76h6 各位大大,救救小弟吧!
cpu:xp 1800
ram:DDR333 256MB
主機板:A7V8X-X
晶片:KT400
顯示卡:麗台 Win Fast A180
POWER : 350W

mancool 2004-07-19 11:41 PM

[ AMI BIOS ]
 1短音:DRAM 復新失敗!
 1長音3短音:DRAM 錯誤!
 1長音8短音:顯示測試失敗!
 2短音:DRAM 同位檢測失敗!
 3短音:基本 64K RAM 測試失敗!
 4短音:系統時鐘錯誤!
 5短音:CPU 處理器錯誤!
 6短音:主機板鍵盤控制器錯誤!
 7短音:CPU 中斷錯誤!
 8短音:顯示卡記憶體寫入/讀取錯誤!
 9短音:ROM BIOS 檢查碼錯誤!
 10短音:CMOS 關機暫存器寫入/讀取錯誤!
 11短音:快取記憶體故障!

[Award BIOS]
 1短音:系統啟動正常!
 2短音:CMOS 設定錯誤!
 1長音1短音:DRAM 或主機板錯誤!
 1長音2短音:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!
 1長音3短音:鍵盤控制器錯誤!
 1長音9短音:主機板 FLASH RAM 或 EPROM 錯誤( BIOS 損壞)!
 不斷地響(長音):DRAM 沒插好或損壞!
 不斷地響:電源,顯示器未和顯示卡連接好!
 重覆短響:電源有問題!

[ Phoenix BIOS ]
 1短:系統啟動正常!
 1短1短1短:系統開機初始化失敗!
 1短1短2短:主機板錯誤!
 1短1短3短:CMOS 或電池失效!
 1短1短4短:ROM BIOS 校驗錯誤!
 1短4短3短:EISA 時序器錯誤!
 1短3短1短:RAM 復新錯誤!
 3短1短2短:主 DMA 暫存器錯誤!
 3短1短3短:主中斷處理暫存器錯誤!
 3短2短4短:主機板鍵盤控制器錯誤!
 3短4短2短:顯示錯誤(顯示器或顯示卡)!
 4短2短2短:關機錯誤!
 4短4短1短:串列埠錯誤!
 4短4短2短:並列埠錯誤!

max999 2004-07-19 11:53 PM

這個我知道丫!重點是試了沒用!我的嗶聲應該是記憶體或是顯卡吧!我現在是想問說會不會是主機板!

a471 2004-07-20 06:00 AM

引用:

原文由 max999 所發表
這個我知道丫!重點是試了沒用!我的嗶聲應該是記憶體或是顯卡吧!我現在是想問說會不會是主機板!

坦白說~除非你經驗老到聽過非常多種的B聲(含BIOS種類),否則你無法判斷出
到底是什麼地方出錯,A7V8X-X不算舊它使用AWARD BIOS顯示顯示卡沒抓
到它是"嘟~~嘟嘟"一長兩短....假如是記憶體那就會按下電源鈕就嘟~~個沒完
假如是記憶體的話我建議你換插槽裝,應該會有一條可以用,那裝上去叫的代表
DIMM接觸不良...

max999 2004-07-20 09:34 AM

引用:

原文由 a471 所發表
坦白說~除非你經驗老到聽過非常多種的B聲(含BIOS種類),否則你無法判斷出
到底是什麼地方出錯,A7V8X-X不算舊它使用AWARD BIOS顯示顯示卡沒抓
到它是"嘟~~嘟嘟"一長兩短....假如是記憶體那就會按下電源鈕就嘟~~個沒完
假如是記憶體的話我建議你換插槽裝,應該會有一條可以用,那裝上去叫的代表
DIMM接觸不良...

我剛有把三個插糟全都插一遍了,可是還是一樣!一直發出短嗶聲!而且我把記憶體拔除時!在按的話!會發出記憶體沒插好的聲嚮!而且那個短聲也會出現!等於是同時出現兩種聲嚮了??

ronbaby 2004-07-20 09:37 AM

CLEAR CMOS
BIOS LOAD DEFAULT
換個RAM 看看
再試一下所有的插槽

davidchang 2004-07-20 12:11 PM

哇ㄙㄟ!!!你們都是高手一ㄝ,真不是蓋的!厲害!!!就連電腦會發出如此的錯誤與正確的聲音都了如執掌,真是佩服,不簡單,那是不是也請諸位幫幫忙要如何才可以將此警訊移除!謝謝!!!

max999 2004-07-20 12:16 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
CLEAR CMOS
BIOS LOAD DEFAULT
換個RAM 看看
再試一下所有的插槽

試過了!完全沒效耶!不過說真的那種嗶聲雖然是一直嗶,但是聲音聽起來有些怪!而且不管我要重灌或是format完全沒辦法的說∼:drtyt76h6

ronbaby 2004-07-20 01:09 PM

借張debug card 來測看看吧
告知debug card 上的數字

max999 2004-07-20 03:54 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
借張debug card 來測看看吧
告知debug card 上的數字

嗚∼該來的還是要來丫!終於遇到要用除錯卡了∼現在去買一張來好了∼大大教我一下怎麼用吧!懶的在翻了!想快點把這台電腦修好嘿!!出發囉!:ddrf567h: :ddrf567h:

a471 2004-07-20 03:58 PM

搞不好是系統的bb聲音,不是bios的。華碩有特殊防護機制也是會叫的...
請你檢查風扇是否安裝在正確的cpu-fan位置,或者散熱器有安裝正確....

否則你不是上除錯卡檢查就是把主機板送到皇家快修中心檢查....

max999 2004-07-20 07:37 PM

....我想請問一下哦!現在除錯卡是不是已經斷貨了丫!我今天去逛了好幾間店面了!結果每一間都跟我說沒有~:decfghi6: :decfghi6:
真的都買不到了嗎~會哭哩~:56gtyhu: :56gtyhu:

max999 2004-07-20 09:00 PM

引用:

原文由 a471 所發表
搞不好是系統的bb聲音,不是bios的。華碩有特殊防護機制也是會叫的...
請你檢查風扇是否安裝在正確的cpu-fan位置,或者散熱器有安裝正確....

否則你不是上除錯卡檢查就是把主機板送到皇家快修中心檢查....

我有檢查過了嘿!插的位置是正確的~皇家快修中心??是蝦米??

飛鳥 2004-07-20 09:54 PM

皇家快修中心是華碩自家的快修中心
台北在松江路3號,是華碩的產品都可以去那送修,包括筆記電腦
光華商場後門出去過兩個紅綠燈
那邊不會立即檢測,只會收下檢測

max999 2004-07-20 09:59 PM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
皇家快修中心是華碩自家的快修中心
台北在松江路3號,是華碩的產品都可以去那送修,包括筆記電腦
光華商場後門出去過兩個紅綠燈
那邊不會立即檢測,只會收下檢測