史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機的問題!! (http://forum.slime.com.tw/thread117810.html)

天空之心 2004-07-21 09:32 AM

開機的問題!!

昨天晚上要睡覺時,就把電腦關機,今天早上要在開機,就開不起來了!!
一開機他就轉一下又關機,我也清除了cmos,再開機,可是結果也是一樣!!:56gtyhu:
是不是要換power了啊!! 各位大大!! 請幫回我這問題,thanks!!

max0551 2004-07-21 09:36 AM

作業系統是??
是怎麼樣的"轉一下"?可以再說清楚一些嗎?
是開機開到哪裡?有沒有倒數讀秒................:drtyt76h6

天空之心 2004-07-21 09:39 AM

xp的,就是一開機立刻就關機了,就是開不起來,是不是power不夠力啊!!
我也試著把光碟機和燒錄機的電源八掉也是沒辦法開機,就一開就立刻給我關起來!!:decfghi6:

max0551 2004-07-21 09:53 AM

會不會是power的線路有地方短路了.
power是幾W的??

ronbaby 2004-07-21 09:54 AM

可能問題如下
1.cpu 散熱風扇掛了
2.power 有問題
檢查看看

天空之心 2004-07-21 09:55 AM

300,買機殼送的!!
還是換一個power是上策啊!!

天空之心 2004-07-21 09:57 AM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
可能問題如下
1.cpu 散熱風扇掛了
2.power 有問題
檢查看看

一定不是1的問題,那就是2有問題了吧!! 那表示要換一個power了,比較好!!

ronbaby 2004-07-21 10:11 AM

引用:

原文由 天空之心 所發表
一定不是1的問題,那就是2有問題了吧!! 那表示要換一個power了,比較好!!

你有檢查過嗎???建議你開側板測看看
真的沒問題的話應該是power
power 是隨case 附的嗎???

天空之心 2004-07-21 10:13 AM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
你有檢查過嗎???建議你開側板測看看
真的沒問題的話應該是power
power 是隨case 附的嗎???

恩,我有檢查過了!!
power是附的,那我就去買個power好了!!
謝謝各位大大解答!!:ddrf567h:

ronbaby 2004-07-21 10:21 AM

我想問題應該解決了
還是建議大家不要使用CASE附的POWER
以免遺憾丫
此次的問題只是POWER 掛點還算OK
但我遇好幾次都是將板子及週邊燒掛了
故大家還是小心點喔

a471 2004-07-21 10:53 AM

你這種狀態就是power進入保護模式了,因為他壞了...

天空之心 2004-07-21 12:21 PM

謝謝各位大大解答!!
剛我已經買了aopen二代350w,已經裝上去,也能正常開機!!
再次說聲謝謝喔!!:ddrf567h:

本篇討論結束....隨機殼搭售的不是不能用而是
得看他搭什麼貨賣

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:50 PM