史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問外接硬碟的格式 (http://forum.slime.com.tw/thread118024.html)

foxsimon2001 2004-07-23 12:23 AM

請問外接硬碟的格式

請問一下
我放在硬碟外接盒裡的硬碟
格式化成NTFS 那這樣還能拿去98/ME使用嗎?
那如果格式化成FAT32 那可以給NTFS的系統讀嗎?
還有就是由XP/2K格式化的FAT32 能不能讀NTFS?

請各位大大幫忙我解決這個內心的疑惑吧

fbi1985 2004-07-23 12:26 AM

1.應該不行
2.可以
3.看不懂~~
**
XP/2000支援FAT32和NTFS格式

阿洪 2004-07-23 12:45 AM

即使以 FAT32 Partition 安裝的 Windows 2000/XP, 依然可以讀寫 NTFS Partition.

a471 2004-07-23 06:48 AM

你這問題跟os的支援有關......

我認為硬碟外接盒的硬碟格式最好為fat32,因為所有os都可以讀寫他。
你用ntfs格式只有2000/xp可以讀寫,9x/me無法支援....

foxsimon2001 2004-07-23 11:01 PM

多謝各位大大回答
我還是決定用FAT32好了

剛剛試了一下發現
我是按右鍵選格式化
可是不能選FAT32耶....:56gtyhu: :56gtyhu:

Wesley.ace 2004-07-24 12:05 AM

那我想 你的硬碟因該超過32gb了 所以fat32不支援 切割成兩個以上的區域可能就可以了 我也是這情形 後來靠a大 解決了:bj375mg:

foxsimon2001 2004-07-24 12:16 AM

引用:

原文由 tony6741 所發表
那我想 你的硬碟因該超過32gb了 所以fat32不支援 切割成兩個以上的區域可能就可以了 我也是這情形 後來靠a大 解決了:bj375mg:

請問外接硬碟要怎麼分割成兩個呀?:dcft689kj :dcft689kj
我用SPFDISK不行耶 我是在OS裡使用的

a471 2004-07-24 12:17 AM

引用:

原文由 tony6741 所發表

嗯.....代表他"單一分割區"超過32GB,所以在XP下不准格式化成FAT32格式..
因此你可以...分為兩個分割區使用,單一分割區不超過32GB即可。或者是把
HD拿出來透過"轉接頭"做格式化,事先做好就可以了...

Wesley.ace 2004-07-24 12:25 AM

引用:

原文由 foxsimon2001 所發表
請問外接硬碟要怎麼分割成兩個呀?:dcft689kj :dcft689kj
我用SPFDISK不行耶 我是在OS裡使用的

我用的是xp光碟切割

Wesley.ace 2004-07-24 12:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
嗯.....代表他"單一分割區"超過32GB,所以在XP下不准格式化成FAT32格式..
因此你可以...分為兩個分割區使用,單一分割區不超過32GB即可。或者是把
HD拿出來透過"轉接頭"做格式化,事先做好就可以了...

所以..這問題我才回答的出來:dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:39 PM