史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Outlook Express 最近無法收發信... (http://forum.slime.com.tw/thread118056.html)

a3467 2004-07-23 08:19 AM

Outlook Express 最近無法收發信...

聽我同事說他的電腦這幾天無法收發信,我昨天便利用下班時間去他家了解一下,
結果發現Outlook Express 的伺服器設定都正確,可是上網後(電話撥接)按"傳
送與接收"卻會出現錯誤訊息,好像是"找不到伺服器"還是"伺服器錯誤"一類的,
結果想開網頁也不行,我同事說是上個禮拜開始無法收發信,不過當時還能上網,
我看了一下連線情形,傳送的數字一值在改變,可是接收的數字卻停留在一個數字,
我在想,不知道是不是中毒了?如果有網友也曾遇過此種情形,麻煩告知處理方法,
感激不盡!!^^

ps.作業系統為win2000

afc0857 2004-07-28 08:09 PM

你可以試著將他的帳號殺掉,然後再重新打一次帳號試試看!如果還不行的話就有可能是中毒了~

a3467 2004-07-29 08:07 AM

引用:

原文由 afc0857 所發表
你可以試著將他的帳號殺掉,然後再重新打一次帳號試試看!如果還不行的話就有可能是中毒了~

謝謝afc0857大大,我有用我的hinet帳號測試,不過一樣不行,
看來真的是中毒了...
那請問有哪一種防毒軟體可以解危呢?謝謝!

pluto 2004-07-29 11:57 PM

Re: Outlook Express 最近無法收發信...

引用:

原文由 a3467 所發表
我看了一下連線情形,傳送的數字一值在改變,可是接收的數字卻停留在一個數字

您這情形.....
就我的經驗網路應該斷了吧!?
奇怪?^^"?

祝:順心~~^_^

afc0857 2004-07-30 12:15 AM

一般來說啦~如果真是中毒.我想重灌會比較好啦!畢竟系統已經被病毒有所破壞了!那至於蝦祕防毒軟體比較好.平心而論.我是不敢說瞎祕牌子比較好啦!因為各有利弊

chenkung 2004-08-01 02:46 PM

是否有安裝NORTON internet security 防火軟體,請檢查個人防火牆項下程式控管是否關閉 ?

a471 2004-08-01 05:24 PM

看POP3...SMTP伺服器有無設定錯誤....或者ISP維修停機...或者防毒軟體
沒設定好...(有的會改掉伺服器名稱)...這樣就重新安裝OS?天ㄚ~~:sxde45fty

a3467 2004-08-01 09:11 PM

引用:

原文由 a471 所發表
看POP3...SMTP伺服器有無設定錯誤....或者ISP維修停機...或者防毒軟體
沒設定好...(有的會改掉伺服器名稱)...這樣就重新安裝OS?天ㄚ~~:sxde45fty

昨天前往檢查結果:
1.POP3...SMTP伺服器設定正確
2.撥接正常(hinet窄頻撥接),可看見連線後圖示,惟無法上網
3.防毒軟體是用舊版norton(好像是2002),無法開啟使用

我原本想替他安裝較新版的norton,可是安裝一直出現錯誤,連舊版要移除也一直發生錯誤,所以目前連防毒軟體本身都有問題...

我有使用Ad-aware 6.0,以及win doctor,可是問題依舊...

現在連問題是什麼都不知道,更別提解決了,有大大能提供建議嗎?謝謝!!^^

luka 2004-08-02 01:17 PM

覺的可能是系統壞的差不多了吧,重灌看看。
不過看了原文有種感覺........病毒好可憐哦
大家有啥事找不出原因就都說是中毒...........:dcft689kj

BLUE SPACE 2004-08-02 09:56 PM

Re: Outlook Express 最近無法收發信...

引用:

原文由 a3467 所發表
聽我同事說他的電腦這幾天無法收發信,我昨天便利用下班時間去他家了解一下,
結果發現Outlook Express 的伺服器設定都正確,可是上網後(電話撥接)按"傳
送與接收"卻會出現錯誤訊息,好像是"找不到伺服器"還是"伺服器錯誤"一類的,
結果想開網頁也不行,我同事說是上個禮拜開始無法收發信,不過當時還能上網,
我看了一下連線情形,傳送的數字一值在改變,可是接收的數字卻停留在一個數字,
我在想,不知道是不是中毒了?如果有網友也曾遇過此種情形,麻煩告知處理方法,
感激不盡!!^^

ps.作業系統為win2000

如果還可以上網;那您不妨改試一下用Microsoft Outlook去收信看看是否可以收;以前我朋友也是連線正常;設定也正常;但就是不能收;我改用Microsoft Outlook收後就可以了;試試看吧!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:50 AM