史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   舊機板擴充記憶體問題 (http://forum.slime.com.tw/thread118260.html)

tanca 2004-07-25 09:00 AM

舊機板擴充記憶體問題

機板是Asus P3B-F
上插 Apacer PC-100 128MB 雙面共16顆粒
CPU是P3 550Mhz L2 512 FSB100 Slot1

問題:
1. 可以使用PC133規格記憶體代替PC100規格的記憶體嗎?
2. 這塊板子支援的記憶體顆粒有沒有限制?從華碩下載來的
PDF說明檔只寫著那時候市面上所生產販賣的256MB記
憶體只有雙面DIMM規格,所以是16MB顆粒的;不知道是否
能支援32MB顆粒?
3. 不同顆粒容量的記憶體可以混插嗎?

謝謝回答..

ronbaby 2004-07-25 09:07 AM

1.可以
2.建議你還是買雙面的相容性比較高
3.混插可能會讓有些記憶抓不到的說

a471 2004-07-25 10:40 AM

Re: 舊機板擴充記憶體問題

引用:

原文由 tanca 所發表
機板是Asus P3B-F
上插 Apacer PC-100 128MB 雙面共16顆粒
CPU是P3 550Mhz L2 512 FSB100 Slot1

問題:
1. 可以使用PC133規格記憶體代替PC100規格的記憶體嗎?
2. 這塊板子支援的記憶體顆粒有沒有限制?從華碩下載來的
PDF說明檔只寫著那時候市面上所生產販賣的256MB記
憶體只有雙面DIMM規格,所以是16MB顆粒的;不知道是否
能支援32MB顆粒?
3. 不同顆粒容量的記憶體可以混插嗎?

謝謝回答..

1.可以,反正你也買不到全新的pc-100模組了

2.顆粒的支援你可以問華碩,或者問門市老闆看看。能不能用256Mbit顆粒
得試過才知道呢,不過Asus P3B-F算是比較晚期的產品應該可以用吧?

3.可以

你現在擴充記憶體倒是有點難度,因為價格不好看而且都是pc-133單面256
假如真有顆粒支援問題那你就只能買二手的了...

tanca 2004-07-25 12:30 PM

謝謝各位大大的回答,
綜合所有答覆,應該使用PC-133規格的記憶體反而較划算,
也較好找,這樣子目前正使用的PC100 128MB記憶體就要
解除任務,送給親朋好友使用了...

對了...SDRAM的PC100和PC133的工作電壓都是3.3V嗎?
這塊板子的記憶體只支援3.3V伏特,不知道是否還有其他工作電壓呢?
這樣才好注意別買錯了

a471 2004-07-25 03:24 PM

引用:

原文由 tanca 所發表
謝謝各位大大的回答,
綜合所有答覆,應該使用PC-133規格的記憶體反而較划算,
也較好找,這樣子目前正使用的PC100 128MB記憶體就要
解除任務,送給親朋好友使用了...

對了...SDRAM的PC100和PC133的工作電壓都是3.3V嗎?
這塊板子的記憶體只支援3.3V伏特,不知道是否還有其他工作電壓呢?
這樣才好注意別買錯了

SDRAM運作電壓都3.3V......你如果要擴充記憶體而且可以支援單面256的話
我建議你直接買一條PC-133 256MB來用甚至擴充到512MB..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 PM