史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問一個win2000問題 (http://forum.slime.com.tw/thread11830.html)

bookerr 2003-01-27 11:33 AM

請問一個win2000問題

請問一個win2k問題
當我在123的資料夾中已作了存取或刪除檔案的動作
之後要刪除123資料夾卻出現一ㄍ對話視窗
裡面說 ;目前該資料夾或資料正在分享中~無法刪除

問題是我是個人單機為何會出現這動作ㄋ??
要如何去除這個每次出現的動作??

請各位高手幫幫忙

datoliumaggie 2003-01-27 11:51 AM

~嗯...~

~俺ㄉ經驗是...~
~重開機就可以刪除ㄌ...~
~...~

bookerr 2003-01-28 12:08 PM

嗯嗯,這我知道,感謝大大告知

但我是想在不用重開機的情況刪除該資料夾

可否再請問各位大大是否2000有哪些特殊指令或處理方法

謝謝

星座騎士 2003-01-28 04:49 PM

這應該是2000灌輸時候你並不是系統管理者如果是系統管理者就不會這樣了

不知道 2003-01-28 08:57 PM

>>問題是我是個人單機為何會出現這動作ㄋ??
>>要如何去除這個每次出現的動作??
雖說您是單機作業,但您必須了解一點就是Windows本身是多工的作業系統,也就是他一次可以同時執行很多程式,所以若您這資料夾被程式使用的話(不過一般而言大部分是檔案被開啟而無法刪除,資料夾應該很少有這種情形)那就無法刪除,不過我猜這應該是已經刪除了,可是還顯示在檔案總管內,所以再次刪除才會出現這問題吧...

<參考啦>

bookerr 2003-01-30 02:04 AM

感謝熱心的大大解謎
但還是一樣
灌2000時我適用管理者灌~灌程式也是~~~但還是一樣~~>_<

我會繼續查相關資料~~等一有方法解決再來跟各位大大討論看看

感謝!!

貞子 2003-01-31 02:11 AM

那怎樣才是系統管理者??

引用:

原文由 bookerr 所發表
嗯嗯,這我知道,感謝大大告知

但我是想在不用重開機的情況刪除該資料夾

可否再請問各位大大是否2000有哪些特殊指令或處理方法

謝謝

我也有類似的困擾..
我從win98重灌win2000双作業系統..
剛灌好..原本可以正常的關資料夾..
可是突然沒辦法關..
說電腦被限定住,要找系統管理員..|||

請問該怎麼便回系統管理員啊??

x-x-s-s 2003-01-31 07:50 AM

用Administrator(預設的系統管理員)登入
密碼是你當初在安裝2000的時候~他問你的密碼
密碼如果沒寫~就不必輸入

12345678 2003-01-31 09:21 AM

那是因為你檔案還在使用中 你可以梢後刪掉或是重開機...

一般沒要架設網站別灌Win 2000 Server 開機慢又要載入網路等等...
一般作業系統Win ME 98 XP...就很好用
或是你有學ASP.NET
就要灌 Win 2000 Server Win.NET

貞子 2003-01-31 11:16 AM

引用:

原文由 x-x-s-s 所發表
用Administrator(預設的系統管理員)登入
密碼是你當初在安裝2000的時候~他問你的密碼
密碼如果沒寫~就不必輸入

我正是用Administrator進去的呀...||||

ppp0600 2003-01-31 02:31 PM

我有時關掉剛剛開啟它的軟體
就可以刪除嚕

oda211 2003-02-01 03:38 AM

有個解釋是這檔案還停留在內存.所以要等一會才可刪除.
因為win不會直接刪除內存不用的檔案.
可以用一些管理ram的軟件,清理後再刪除就可以.
不過沒必要做那麼多事吧!
新年快樂呀!

terry8585 2003-02-04 04:28 PM

...

ycpf 2003-02-04 07:17 PM

我用過的情形大部分是該資料夾你有開啟該檔案,或是該黨看開機時已經開啟並已經常駐或執行中,所以無法刪除,項有些程式反安裝時也必須將該程式卸載或停止才能刪除,應該是一些特定的檔案而非全部吧,看該程式在服務選項哩是否已經啟動這也有可能,以上提供做參考用.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:11 PM