史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   沒法子開機的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread118509.html)

rainforestezn 2004-07-27 04:05 PM

沒法子開機的問題

小弟有一台電腦~開機後~畫面就停在bios硬碟.cd偵測的晝面中 (己經有抓到)

然後就停著都不動了~ (鍵盤有抓到哦~按del可進入bios設定程式)~

也沒進入作業程式

也沒顯示找不到作業系統的訊息~

就一直停在一開始開機的晝面~(看的到右上角有星星的那個畫面)

請問這是什麼問題呢~

GP03S 2004-07-27 04:06 PM

ㄜ 請問最近有拆電腦嗎^^" 全部的ide裝置都有抓到嗎? 下方有沒有出現蛇麼錯誤的訊息?

rainforestezn 2004-07-27 04:17 PM

有~全部的ide都有抓到~沒有錯誤的訊息~一偵測完ide就卡住囉

完全沒反應~會不會是中了bios的病毒啊~

GP03S 2004-07-27 04:23 PM

看看排線有沒有插好 沒用的話 就先把ide裝置都拔掉吧 看看能不能繼續前進^^" 如果可以就在慢慢的插回去 看看是哪的裝置的問題了...
請問有拆過電腦嗎 還是用一用就這樣了?

a471 2004-07-27 05:21 PM

組態報上來....拆掉IDE裝置看用FDD能否開機..

rainforestezn 2004-07-27 11:15 PM

小弟有試過拆掉全部的ide只留下軟碟機

並用開機片開機~但是奇怪的事~也一樣全沒反映~一直卡在看的到星星

的畫面~跟據小弟的經驗~如果只留下軟碟機~並且<不插入>開機片

電腦就會因為找不到開機系統而顥示~一排很長很長的英文字~意思

好像是找不到硬碟和開機系統樣子~但是此台電腦完全沒有這樣的訊息

就一直卡在ide偵測完~而且看的到星星的那個畫面~

這台電有點舊囉~cpu是k6的~鍵盤的插頭還是大大的那種

其他的小弟回家看看再報上來給大大們看

ps.軟碟機小弟也有拿其他正常的軟碟機來試過~結果一樣~所以此台電腦
的軟碟機是正常的

GP03S 2004-07-27 11:37 PM

可以進入BIOS嗎? 如果可以進去 進入後就讀取預設安全設定 然後重新開機試試看吧

rainforestezn 2004-07-28 06:13 AM

GP03S大大的方法我也有試過~還是一樣的情形

a471 2004-07-28 06:29 AM

COMS放電....然後重新載入BIOS預設值..

rainforestezn 2004-07-28 06:50 PM

GA-5AA F7B AMIBIOS(C)1996 American Megatrends Inc.,

Main Processor:AMD-K6(TM)-2/500

Processor Clock:500MHZ

Checking NVRAM....

65536KB OK

WAIT.....

_ <<<<<這個底線一直閃

(c)American Megatrends Inc.,
51-0923-001199-00101111-120299-ALADDIN5-GA-5AA-T99-0

各位大大,以上小弟電腦上開機後最後看到的畫面~到這個畫面後就靜止不動了
開了一個小時後也是這樣~此時bios ide 偵測選向是全not 不是auto
週邊只留下了軟碟機~但軟碟機如果拿掉~反映還是一樣

rainforestezn 2004-07-28 06:53 PM

a471大大-coms放電是指把~主機板上圓圓的電池拿掉嗎

小弟有把它拿起來10分鐘~再裝上去~再載入bios預設值

可是電腦反應還是一樣也..

a471 2004-07-29 02:00 AM

引用:

原文由 rainforestezn 所發表
a471大大-coms放電是指把~主機板上圓圓的電池拿掉嗎

小弟有把它拿起來10分鐘~再裝上去~再載入bios預設值

可是電腦反應還是一樣也..

你拔掉電池時主機電源插頭沒插上吧?....插上就沒用...電池你換過嗎?從板子
買來到現在....

你可以嘗試進入BIOS中將內建的IDE功能關閉掉看看(兩個IDE通道關閉)...
記憶體有換過嗎?.....我怕是主機板壞了,這阿拉丁5的板年代久遠了..

rainforestezn 2004-08-09 06:48 PM

感謝兩位大大~對於小弟的問題不吝教導

可惜因為時間的關係(朋友趕著用~小弟又沒空)

~所以小弟絶定送修囉~

等問題的答案出來~再跟兩位大大報告

a471 2004-08-10 12:11 AM

引用:

原文由 rainforestezn 所發表
感謝兩位大大~對於小弟的問題不吝教導

可惜因為時間的關係(朋友趕著用~小弟又沒空)

~所以小弟絶定送修囉~

等問題的答案出來~再跟兩位大大報告

GA-5AA送修?....:drtyt76h6 老兄~沒搞錯吧?不划算ㄝ.....吃麥當勞都有剩了
:dcft689kj

rainforestezn 2004-08-11 02:05 AM

也~那不是小弟的電腦 = =''

所以...................

建議他送修(= 3=) ~別打偶...

那踢一下屁股好了.. :ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 PM