史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   一台功能齊全的電腦應俱備之軟體有哪些???  (http://forum.slime.com.tw/thread118633.html)

junlin 2004-07-28 02:13 PM

一台功能齊全的電腦應俱備之軟體有哪些??? 

各位大大們好 :

小弟最近在整理軟體 , 發覺不用的或功能性質差不多的一大堆
所以想請教大大們裝機時 , 必裝的軟體有哪些???
我指的是一台什麼都可以做的電腦 , 不用考慮到電腦效能的問題~
例如 : 壓縮軟體我就有裝WinRAR和WinZIP!!!
還有像DVD 轉檔及播放的軟體 , 多到我不知要怎麼裝???
P2P下載的就一大堆吔~

呵呵!!!

希望大大們能提供我良好的建議~

foxsimon2001 2004-07-28 02:29 PM

建議留下自己常用的就好
同性質不需要多裝

壓縮軟體有WIN RAR就不需要WINZIP了
撥放軟體安裝K-LITE MPGA 1.03就好了
這樣RMVB跟MOV都能放
也可以轉檔

P2P下載軟體挑出自己絕得速度快的
BT大概2-3套 有時候種子連不到就換一個軟體

adulttw 2004-07-28 02:38 PM

codec的整合包我是不裝的
因為有些codec我用不到
看要哪種codec再裝就好.....

junlin 2004-07-28 02:47 PM

謝謝大大們的建議~:ddrf567h:

可是要怎麼單獨安裝所需要的codec呢???

那有些軟體是要用到時再來安裝囉!!!

K-LITE MPGA 1.03也可以放rm嗎???
還是它也是通吃的播放軟體哦~:cvbhb084:

有大大能完整提供裝機所需的軟體名稱嗎???謝謝囉~~:D

stwave 2004-07-28 03:27 PM

如果有在下載東西的話可以加上續傳軟體喔!!
..燒錄軟體勒..:decfghi6:

Holiday 2004-07-28 03:30 PM

需要用什麼就裝什麼
畢竟每台電腦有使用者特定處理用途

junlin 2004-07-28 03:53 PM

謝謝大大們的討論~:)

我的意思是在各方面的用途中
通常裝的部份有哪些???:drtyt76h6

如我所安裝的部份::p

Windows更新檔 :
W2K SP4
IE6SP1
Direct x 9.0b

安全防護 :
Norton 網路安全大師

看圖 :
ACDSee
PaPaGo

續傳 :
DSLite2.05
Flashget 1.60
Net Transport
BT

文書 :
Acrobat6.0
漢書 XP (V8.3)
Dr.Eye

影音轉檔 :
TMPGEnc DVD
K-Lite Mega Codec Pack
Media Player Classic
Power DVD
WinDVD
Winamp
CDex

壓縮 :
WINISO
WinRAR
WinZIP

燒錄 :
Nero
Alcohol 120%

等等........
:ddrf567h:

希望有大大能建議其他的軟體組態~:cvbhb084:

foxsimon2001 2004-07-28 04:41 PM

Windows更新檔 :
W2K SP4
IE6SP1
Direct x 9.0b
MEDIA PLAYER9

安全防護 :
我是KAV防毒 OUTPOST防火

看圖 :
ACDSee 2.44

續傳 :
DSLite2.05
Flashget 1.60a
Net Transport 1.91
BT
IDM

文書 :
OFFICE 2000

影音轉檔 :
TMPGEnc DVD
K-Lite Mega Codec Pack
Media Player Classic
Winamp
CDex

POWER DVD跟WIN DVD功能一樣 Media Player Classic都可以取代
所以我不裝

壓縮 :
WinRAR

燒錄 :
Nero
Alcohol 120%
CLONE CD

清潔軟體
SuperCleaner
JV16

看PDF
ADOBE READER 6.0.2

看簡.日体網頁
龍之旅
櫻花輸入法

瀏覽器
GreenBrowser

網頁.動畫製作
FLASH MX
DreamWeaver MX

FTP上傳
CuteFTP

junlin 2004-07-28 06:13 PM

謝謝foxsimon2001大大的資訊!!!:cvbhb084:

這正是小弟想要討論的東西~:wertyh:

像你有用清潔軟體 , 我就沒用到這軟體去移除東西:drtyt76h6

就我的經驗Media Player Classic好像裝了K-Lite Mega Codec Pack
也還是不能看rm的檔吧 , 有大大可以教教我嗎? :D

FTP上傳 ,我是用Total commander , 像上傳時若斷線 還要再傳一次
CuteFTP的上傳可以續傳嗎???

Norton因為耗資源 , 所以用的人好像也不太多吔 :(

有其他的大大可以再分享一些資訊嗎???:ddrf567h:

foxsimon2001 2004-07-29 11:57 AM

K-Lite Mega Codec Pack 安裝的時候 他會有一個選單畫面
有三個REAL開頭的 都要安裝還有QUICK TIME的也要
K-Lite Mega Codec Pack 安裝目錄有一個Media Player Classic
我是還有用中文版的去覆蓋啦 版本一樣只是是中文的
就可以看RMVB跟MOV了

CuteFTP有支援續傳 我是用CuteFTP 6 PRO的

Norton應該是比較耗資源吧 我是沒用啦
而且防毒能力比不過KAV

SuperCleaner 是砍無用檔案的
JV16是清除無用登錄檔跟優化登錄檔的

junlin 2004-07-29 01:54 PM

吔~謝謝foxsimon2001大的教導

我終於知道了 , 呵:ddrf567h:

其實之前光是這個看rm我就試了好久~

所以還是問一下眾高手們比較好

才不會自己在那邊試了老半天:ddrf567h: !!!

還有沒有人可以分享其他的軟體組態滴???:)

希望各位大大能再討論哦:bj375mg: ~

mahosi 2004-07-29 08:07 PM

XP-PRO(該安裝的更新檔都有)

安全防護 : NIS

看圖 : ComicsViewer
轉圖檔:WaveL Pic2Pic
(上面2個都是小巧好用)
Adobe Photoshop 7

續傳 :
DSLite2.05
Flashget 1.60a
BitComet (只想裝一個)

文書 : OFFICE 2000- Word (沒錯就是一個而已)

影音轉檔 :
K-Lite Codec Pack
Real Alternative
Easy RealMedia Tools
Winamp
CDex
POWER DVD

壓縮 : WinRAR

燒錄 : Nero、Alcohol 120%

磁碟重組: O&O Software

瀏覽器: IE 6.0、Unicode補完計畫

FTP上傳: CuteFTP