史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   問一塊主機板和顯示卡是否相容 (http://forum.slime.com.tw/thread118710.html)

Dingding 2004-07-28 11:45 PM

問一塊主機板和顯示卡是否相容

各位大大
小弟最近買了一個主機板,過兩天就要把它裝起來
是AOPEN的AX45-8XN
型號及說明如下

http://english.aopen.com.tw/products-TW/mb/AX45-8XN.htm

其顯示卡支援 8X AGP 插槽 ,但是小弟原本的顯示卡是恩雅的GF2
不知道兩者是否相容,還是小弟需要再買一個新的顯示卡呢??

emh11694 2004-07-28 11:55 PM

Re: 問一塊主機板和顯示卡是否相容

引用:

原文由 Dingding 所發表
其顯示卡支援 8X AGP 插槽 ,但是小弟原本的顯示卡是恩雅的GF2
不知道兩者是否相容,還是小弟需要再買一個新的顯示卡呢??

一定相容,但效能絕對大打折扣!!!如果大大只是文書處理上上網,那就沒什麼差別,若是想玩遊戲,就再花筆錢來作顯示卡的升級!

Dingding 2004-07-29 12:11 AM

Re: Re: 問一塊主機板和顯示卡是否相容

引用:

原文由 emh11694 所發表
一定相容,但效能絕對大打折扣!!!如果大大只是文書處理上上網,那就沒什麼差別,若是想玩遊戲,就再花筆錢來作顯示卡的升級!

敢問大大這是什麼原因呢??

gf2和8x有什麼不一樣呢??
是否可以順便見告??

a471 2004-07-29 01:24 AM

1.不要買這張板子,因為他是SIS648晶片組不支援FSB800,要買就買865PE
或者是SIS648FX晶片組的板子

2.支援AGP8X的主機板不可以插上AGP2X模式運作的顯示卡,由於GF2顯示卡
都採取AGP4X/2X通用模式的金手指,所以裝絕對可以裝的進去,可是他的運
作模式不見得是AGP4X模式,因此我的建議是.....

你卡就裝上去主機板,假如AGP插槽旁的紅燈亮了就趕快關機拔掉顯示卡,這
代表你這張顯示卡以AGP2X模式運作,所以你得花錢買張新顯示卡.....
不過假如你要花錢買張新顯示卡也可以啦,最低預算是100USD...

Dingding 2004-07-29 01:48 AM

引用:

原文由 a471 所發表
1.不要買這張板子,因為他是SIS648晶片組不支援FSB800,要買就買865PE
或者是SIS648FX晶片組的板子

2.支援AGP8X的主機板不可以插上AGP2X模式運作的顯示卡,由於GF2顯示卡
都採取AGP4X/2X通用模式的金手指,所以裝絕對可以裝的進去,可是他的運
作模式不見得是AGP4X模式,因此我的建議是.....

你卡就裝上去主機板,假如AGP插槽旁的紅燈亮了就趕快關機拔掉顯示卡,這
代表你這張顯示卡以AGP2X模式運作,所以你得花錢買張新顯示卡.....
不過假如你要花錢買張新顯示卡也可以啦,最低預算是100USD...

這張板子是朋友廉價賣我的...比起我的技嘉7zxe我算很滿足了...
謝謝大大回應,我想我應該會去買個新的顯示卡吧~@_@

a471 2004-07-29 02:09 AM

引用:

原文由 Dingding 所發表
這張板子是朋友廉價賣我的...比起我的技嘉7zxe我算很滿足了...
謝謝大大回應,我想我應該會去買個新的顯示卡吧~@_@

那你就花約3300左右買張新顯示卡吧.....

Dingding 2004-07-29 05:04 AM

引用:

原文由 a471 所發表
那你就花約3300左右買張新顯示卡吧.....

感謝大大不吝指教
小弟受教了

若無疑問本篇討論結束....
你可以考慮ATI RADEON 9550 128MB....nVIDIA FX5700/5500 128MB

sloveliu 2005-05-19 12:53 PM

沒問題的話就不用額外買
我版子是AGP8X 也曾用過Geforce2 MX200、TNT2一段時間
效能上沒什麼影響

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:39 AM