史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   explorer常常發生沒有回應~ (http://forum.slime.com.tw/thread11878.html)

my-game 2003-01-27 02:43 PM

explorer常常發生沒有回應~

大家不知道會不會跟我一樣有發生這種狀況~~上網上到一段時間~就會發生
explorer沒有回應~然後按關閉~回到桌面後~桌布會變白色ㄉ~寫些~什麼什麼發生錯誤ㄉ~因為這狀況不只一次~就得很煩~可以請大家幫我解答一下ㄇ??
謝謝喔~~

柏毅 2003-01-27 02:51 PM

呵呵....
重開機試試....
我重開機就可以了....
是什麼作業系統呢.....

my-game 2003-01-27 02:57 PM

我的是98第二版ㄉ~我知道重開機就好啦~可是上網一段時間還是一樣~
而且重開機很麻煩內~在網路上找到什麼好康ㄉ~可是編編發生沒有回應~重新開機就要重新找

柏毅 2003-01-27 04:21 PM

原來是98阿.....
我記的98都會有這個問題.....
所以我不太喜歡用98....
不知有沒有解決辦法....
要不然換個作業系統吧....

my-game 2003-01-27 05:25 PM

嗯嗯~謝謝你ㄉ回覆喔~我也是有打算換作業系統~不過不太會用~要找朋友幫我吧~~謝謝喔~

miinnany 2003-01-28 09:53 PM

我用xp,也是這樣,真煩!

Kevin 2003-01-28 09:55 PM

XP我沒有這樣的問題耶~~
你用98的~我以前也是會~
若XP介面不合你的口味的話~
Windows 2000到是不錯的選擇喔~

燒片狂 2003-01-29 12:19 AM

我也會有這種情形ㄟ,而且我兩部電腦98和ME都會。以前用撥接的時候不會,後來裝中華電信的ADSL之後就發生這種情況,而且我在很多討論區看過,很多人都說有類似的狀況----每隔一二十分鐘後,IE就會停頓一段時間,我看過有的說法是將TCP/IP的數值改為0.255.255.255云云,類似這樣的惑眾妖言,其實不但無用,我照做後還導致完全無法連線的狀況,幸虧我記得原來的數值,改回去後才差點沒被害到。
去電中華電信的服務人員也不得要領,不知有沒有Internet方面的高手能解答解答,這究竟是怎麼回事?要如何解決?

aso 2003-01-29 02:43 AM

什麼惑眾妖言???
你根本不知輸入了什麼數值,當然不能連線!
將IP設為一個 non-rountable Address,如 192.168.0.1或192.168.0.2
再將sub mask 設為 255.255.255.0,再boot機,就會避免停頓。

引用:

原文由 燒片狂 所發表
我也會有這種情形ㄟ,而且我兩部電腦98和ME都會。以前用撥接的時候不會,後來裝中華電信的ADSL之後就發生這種情況,而且我在很多討論區看過,很多人都說有類似的狀況----每隔一二十分鐘後,IE就會停頓一段時間,我看過有的說法是將TCP/IP的數值改為0.255.255.255云云,類似這樣的惑眾妖言,其實不但無用,我照做後還導致完全無法連線的狀況,幸虧我記得原來的數值,改回去後才差點沒被害到。
去電中華電信的服務人員也不得要領,不知有沒有Internet方面的高手能解答解答,這究竟是怎麼回事?要如何解決?

MaxPayne 2003-01-29 02:51 AM

Re: explorer常常發生沒有回應~

No post

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 AM