史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   (關於驅動程式)常重灌WINDOWS的大大幫我一下? (http://forum.slime.com.tw/thread11912.html)

swort 2003-01-27 06:51 PM

(關於驅動程式)常重灌WINDOWS的大大幫我一下?

以前我不會自己灌系統時,常常拿去店家讓他灌
雖然現在我已經會自己灌了,有時也會去幫朋友灌
但是灌久了以後,常常已經灌好了,卻找不到驅動程式可以用,
以前我拿給店家灌時,我也常忘記把驅動程式拿給他
他卻可以灌好,(註明)那些驅動程式WINDOWS裡沒有
難道這麼剛好,我電腦裡要用的驅動程式他都有.
知道的大大,麻煩告訴我一下.

a471 2003-01-27 07:07 PM

這根本沒什麼,因為它會辨認你組件的廠牌\型號,然後去廠商網站下載適當的驅
動程式回來安裝,就算沒網路店家工程部也有相當多的驅動程式cd磁片等等....
當年網路不興盛時我手邊就有一大堆組件的驅動程式...

mostlovering 2003-01-27 11:06 PM

現在除了一些新的配備XP找不到外....
以前的很多東西XP都有內建喔....
像我重灌XP就只要自己另外灌音效卡和顯示卡而已唷
所以我覺得XP真ㄉ是個很方便的東西唷!!!

a471 2003-01-28 06:21 AM

這也不是xp的功勞啦,不過是它比較晚問世麻所以它理所當然支援老裝置囉.....
像你唸書不就有使用電腦,古代人哪有電腦可用.....

m6686 2003-01-28 09:08 AM

呵 呵 呵 我正是你說的古代人 一切土法鍊鋼 很辛苦ㄜ

Omar Lin 2003-01-28 09:35 AM

其實以前我們手邊也是會有可能遇到那種剛好沒有的廠牌,但是一期一期的產品都大同下異,基本上雖然是很多廠牌,但是卻是使用相同的晶片,而且一定都會有公板的驅動程式,以前還比較麻煩,位置都要自己去指定,現在像是啟亨或是頂堅的光碟放進去AutoRun的話就會幫你偵測了,所以方便很多,但是使用公板的比較差的地方就在於他的驅動程式可能會沒辦法讓這塊卡發揮很極限的表現,所以一般比較有名的廠,像是麗台等等的建議就要找原廠的驅動,其他頂堅等等的本身就是用公板的就沒差了~~

law_va_ca 2003-01-29 12:26 AM

我知專門幫人組電腦的.都收集了一大堆drivers.而且晶片相同時.就拿來用管他什麼廠牌做的~所以這對他們而言太簡單嚕~
我自己也層去下載多種不同廠牌的driver來適用~
而且他們也不會一個一個幫你重灌.都是用做好的ghost一下子就ok嚕~
比自己慢慢灌還快哩~

a471 2003-01-29 02:16 AM

現在不同囉有ghost,當年我當工程師連網路都沒有,工程部的紙箱裡都是驅動程
式cd\磁片,遇到客戶送修的就複製一份來備用,簡直就是一個土法煉鋼的資料庫
苦阿...現在則好多了,有公板驅動程式有網路可以連廠商網站下載...唉.....時代
不同囉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:18 PM