史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   USB2.0擴充卡問題 (http://forum.slime.com.tw/thread119485.html)

pingewu 2004-08-03 06:16 PM

USB2.0擴充卡問題

我想請問各位一個問題,我買了USB2.0擴充卡裝在我的電腦後發生了音效方面會吱吱喳喳的雜音出現
1.起初懷疑是擴充卡有問題,但將卡裝到另一台電腦就沒雜音,因此排除此問題
2.驅動程式也是原裝附上的因此應該沒問題
3.音效卡方面原本是用內建AC97,但換裝上另一張舊的音效卡還是一樣不行
音效卡沒問題,因為將擴充卡移除後音效都正常

難道是我的主機板有衝突嗎(覺得好像比較不可能)...另一個可能是我上個月初重灌系統,灌的是super xp 4.02會是這個的影響嗎
或是請教各位大大還有可能是什麼問題,要從哪邊下手比較好(是有考慮重灌啦..聽那聲音覺得很煩)

希望可以提供一些意見~感謝感謝

ronbaby 2004-08-03 06:54 PM

應該是os 的問題重灌吧
如果還是有問題換個pci slot 看看

popov 2004-08-03 08:59 PM

不知道你2台電腦用的主機板是否相同,
檢查看看主機板的經組是否依樣,
如果不同就有可能跟晶片組相互衝突!

a471 2004-08-04 05:49 AM

我只想問..

1.你USB2.0擴充卡的控制晶片是什麼的?

2.請使用正統的WIN-XP,外面阿貓阿狗拼裝的別用

3.USB2.0擴充卡不會造成系統音效雜訊

pingewu 2004-08-04 10:18 PM

1.我的USB控制晶片是NEC..主機板是P4VXAD
2.我忘了我另有一作業系統winme..因此我試了一下,發現還是一樣會有雜音
因此我現在懷疑是硬體方面的問題,不過我同事提供我依各意見..就是看PCI匯流排的BIOS設定有沒有衝突,但我大概看了一下..好像也沒問題,現在實在是頭痛,搞不清楚到底是哪裡出問題,如果說要重灌怕還是會有一樣的問題,不過也實在是想不出測試方法了,因此還是懇請各位能夠幫我想想還有什麼的方式可能解決~感謝感謝

a471 2004-08-05 02:06 AM

那更好了~NEC晶片相容性最高肯定不是它的問題,去裝正統的XP吧....

PCI衝突?現在XP都是PNP自動分配資源不會有這種問....

你可以考慮去把音效中LINE-IN這類輸入音源的"音量"關閉掉看看會不會改善..

ronbaby 2004-08-06 10:46 AM

引用:

原文由 a471 所發表
那更好了~NEC晶片相容性最高肯定不是它的問題,去裝正統的XP吧....

PCI衝突?現在XP都是PNP自動分配資源不會有這種問....

你可以考慮去把音效中LINE-IN這類輸入音源的"音量"關閉掉看看會不會改善..

先試版大的做法
如果還是不行
建議借一個大廠power 來試看看

minghaw 2004-08-12 12:19 AM

請問大大您的電腦有沒有"輕微"的漏電嗎
請問大大您的電腦的電源供應器是高級或是贈品
請問大大您的電腦電源供應器是新or舊

pingewu 2004-08-13 12:41 PM

我的電源供應器用了一年多快兩年,應該沒漏電(有什麼方法可判斷),目前傾向
先重灌試試,若還是不行就要從POWER方面試試了,後續的處理結果會再告訴大家~

感謝版大及各位的幫助~再次感謝

fbi1985 2004-08-13 06:48 PM

把LINE IN和PC SPEAKER弄為敬因看看有沒有改善

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:46 PM