史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   裝完SP2後會有這樣ㄉ問題ㄇ?~(蠻嚴重ㄉ) (http://forum.slime.com.tw/thread120462.html)

祐君 2004-08-10 09:59 PM

裝完SP2後會有這樣ㄉ問題ㄇ?~(蠻嚴重ㄉ)

我的網路會斷斷續續的~~~幾乎都呈現斷線狀態~

我把硬碟洗掉重灌SP1ㄉ版本情況還是一樣沒有改變

救人歐~"~

plunderer 2004-08-10 10:36 PM

沒這問題...

若你原本有裝防火牆, 關掉試試, 或關掉 SP2的防火牆

祐君 2004-08-10 10:54 PM

我已經把防毒軟體的防火牆關掉了
我已經洗掉硬碟冠回SP1的版本了
網路都有點斷斷續續的
有時順有時就像斷線一樣
因該部是網路的問題
因為我的同學在旁邊完的粉順
就只有我~~~~~~~~~
天阿
微軟~~~~~~
我要投向LINUX好了

foxsimon2001 2004-08-10 11:25 PM

引用:

原文由 祐君 所發表
我已經把防毒軟體的防火牆關掉了
我已經洗掉硬碟冠回SP1的版本了
網路都有點斷斷續續的
有時順有時就像斷線一樣
因該部是網路的問題
因為我的同學在旁邊完的粉順
就只有我~~~~~~~~~
天阿
微軟~~~~~~
我要投向LINUX好了

那就去吧 LINUX不會拒絕你

不過你既然已經FORMAT過 就不是SP2的問題了
你換一下 網路線跟網路卡吧
如果有HUB 就換一個地方插看看

05522 2004-08-10 11:30 PM

這樣會不會是中毒了呢??
按說這和SP2無關阿
試試掃毒看看吧

不飛 2004-08-10 11:30 PM

上微軟更新網頁去執行 Windows Update ...
該更新的通通更新...
該修正的通通修正...
重新開機後就不會了!

祐君 2004-08-10 11:56 PM

引用:

原文由 不飛 所發表
上微軟更新網頁去執行 Windows Update ...
該更新的通通更新...
該修正的通通修正...
重新開機後就不會了!

感謝不飛大大的回應
我也有上去更新過了
情況還是一樣
也不隻道重開機幾次了
能搞的都搞了
還是會有時順有時不順的
我現在是SP1版本

看來得多重冠幾次看會不會好一點
第一次遇到這樣的情況
看著旁邊同學網路順的不得了
自己的卻~~~~~~~

fcya 2004-08-13 08:25 PM

大大您好
按照你的問題看來不管是在 SP1 或是SP2都會這樣子 看來是硬體的關係吧
我把 WINXP製作成WINSP2然後在安裝 我的一點問題也沒有 只是在還沒
安裝防毒時 WINXP2一直要我安裝防毒軟體而已

Squall 2004-08-14 02:23 AM

我以前有類似的問題發生過,建議你從硬體方面著手:
1.ping 127.0.0.1查看一下網卡是否正常運作,如果可能的話換一張來試試看。
2.查一下線路,有可能是網路線接頭鬆了,或是網路線出了問題,接頭重新接一接或換條網路線,有可能問題就解決了。
Good Luck!

psac 2004-08-14 08:33 AM

看你撥號到isp...是如何撥的?
硬體撥號(譬共享器)或os xp軟體撥號自帶.....網卡驅動可好?
你有proxy?

ken3366 2004-08-19 11:55 AM

HI`我也是跟你一樣會這樣,不知你修好了嗎,如修好請告訴我是如何解決的,謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:50 PM