史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   是否真有必要裝xp-sp2 (http://forum.slime.com.tw/thread120672.html)

djz 2004-08-12 09:02 AM

是否真有必要裝xp-sp2

我現在使用winxp,覺得還蠻順手的,無什麼問題,但現在好像很多人都在討論要昇級xp-sp2,因此想請教一下,sp2真有必要去安裝嗎??有何優缺點呢??:ddrf567h:

joexyz 2004-08-12 09:21 AM

微軟作業系統的漏洞之多是聞名的了,那大大你如果常常上網東逛西逛,常從網上抓一堆不知名的東東下來,小弟建議你還是裝一下吧

foxsimon2001 2004-08-12 10:40 AM

沒有什麼問題 那還是先別裝吧
裝了之後你問題就來了

再觀望一下 官方也還沒把SP2加到線上更新那
所以不急

leowang 2004-08-12 07:45 PM

最好還是先觀望一下...........
微軟官方好像還沒有釋出載點

不飛 2004-08-12 08:33 PM

有必要升級到 SP-2...
但是不是現在!
因為正式版還沒有釋出...
現在市面上能看到的都是 OEM 版本 !

等到正式版釋出的時候...
執行 Windows Update 就可以了!

Omar Lin 2004-08-12 08:42 PM

個人是覺得SP2部份較不需要,因為SP2主要加強的部份是安全中心,也就是加入了防火牆的功能,但是開啟後也帶來很多人的困擾,如果不care這方面的困擾的話也可以使用~

不飛 2004-08-12 08:51 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
個人是覺得SP2部份較不需要,因為SP2主要加強的部份是安全中心,也就是加入了防火牆的功能,但是開啟後也帶來很多人的困擾,如果不care這方面的困擾的話也可以使用~

補充一下....抱歉...

也加了一個防毒程式...
真是莫名其妙....還跟其他防毒程式不相容@@

ape821 2004-08-13 02:53 AM

嗯嗯..我也在觀望的態度

因為我從微軟的網頁並沒有發現有關sp2 的銷售的廣告

I mean..正式版..

a471 2004-08-13 06:10 AM

總之等9/15台灣地區提供了正式版本的SP-2再說吧...

微軟的野心越來越大了,連防毒軟體都想包辦難道要趨勢..諾頓回家吃自己嗎?
好膽比爾蓋茲就把OS包含所有用的到軟體,這樣我就不用裝一堆軟體了...
:ddrf567h: :ddrf567h:

囝仔 2004-08-13 11:06 AM

引用:

原文由 a471 所發表
總之等9/15台灣地區提供了正式版本的SP-2再說吧...

微軟的野心越來越大了,連防毒軟體都想包辦難道要趨勢..諾頓回家吃自己嗎?
好膽比爾蓋茲就把OS包含所有用的到軟體,這樣我就不用裝一堆軟體了...
:ddrf567h: :ddrf567h:

:jmfopr: ...那現在出現的sp2 RTM版的怎麼說啊?
這不是正式版的嗎?
現在已經裝了sp2了後.....
唉喲~~
變成每天開機至桌面後都要出現防毒軟體沒安裝的畫面出來(我本身是使用內建的防火牆,沒安裝其他的知名防毒軟體)
總體來說.
還是sp1時的使用感還比較好點.:56gtyhu:

ronbaby 2004-08-13 11:08 AM

不打算安裝的說.
先看看吧
反正用到現在也沒有發生什麼事:ddrf567h:

Omar Lin 2004-08-13 11:31 AM

因為加上SP2後如不飛兄所言,也加入了防毒軟體,變成進階使用者要去安裝其他自己熟悉的防毒軟體或是防火牆的話,那SP2的功能本身其實就已經沒啥用途了,而對於新手加入了SP2的話,這些過多的東西反而易引起操作上的困難,所以可能SP2可能會無預期來的普遍使用,微軟野心真的是大了,想要OS配上所有的附加安全軟體~呵~~
RTM並不算正式釋出版本,不過應該算是最接近最後出貨階段的版本了!!

Squall 2004-08-13 12:55 PM

跟許多人一樣,最近這個問題也困擾著我。
WinXP SP2除了一些新增的功能外,也是集SP2修補程式的大成,而且為了要即早適應這個版本優缺點,我決定不再觀望,要勇敢的當白老鼠。
但我把資訊安全中心裡監控的三個東西通通關掉(M$的防火牆、防毒監控與自動更新),使用自己熟悉的Norton SystemWork 2004 防毒與 Internet SecUrity 2004 當防火牆,測試一陣子看看,如果真的發現不好用,就用Ghost還原到SP1的備份狀態。
目前除了發現它比SP1記憶體用的多外,尚無發現相容問題。
M$的防火牆關掉後,BT用的還蠻順的。

4271166 2004-08-13 05:36 PM

裝了sp2後bt就不能使用嗎?????

Omar Lin 2004-08-13 06:04 PM

引用:

原文由 4271166 所發表
裝了sp2後bt就不能使用嗎?????

可以,在防火牆那邊讓它通過!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:18 PM