史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   使用雙硬碟灌程式的問題.....? (http://forum.slime.com.tw/thread12151.html)

louis0004 2003-01-28 11:38 PM

使用雙硬碟灌程式的問題.....?

各位大大,小地有一個問題請教,就是我本身是使用雙硬碟,一個4G是C槽,另一個10G當D槽,C灌XP之外什麼都不灌(除了一些強迫灌在program之下的程式之外),一切遊戲,應用程式,MP3,電影等的檔案全都放在D槽,因為當初會這樣做是因為聽說這樣子的好處是因為format時只要formatC槽就好,等到崇灌之後D的檔案跟程式也可以繼續用,請問這個說法正確嗎?我覺得最起碼登錄黨要備份起來才能,崇灌時最起碼要還原登錄檔才行吧.....?還是還要做什麼動作呢?我越想越覺得奇怪,所以想請教懂這個問題的高手,這種做法可行嗎?

m6686 2003-01-29 12:16 AM

應該會出錯 像office就不行 其他你可能要試試才知道 我還是建議把硬碟反過來 比較好 有錯勿怪

a471 2003-01-29 02:05 AM

Re: 使用雙硬碟灌程式的問題.....?

引用:

原文由 louis0004 所發表
各位大大,小地有一個問題請教,就是我本身是使用雙硬碟,一個4G是C槽,另一個10G當D槽,C灌XP之外什麼都不灌(除了一些強迫灌在program之下的程式之外),一切遊戲,應用程式,MP3,電影等的檔案全都放在D槽,因為當初會這樣做是因為聽說這樣子的好處是因為format時只要formatC槽就好,等到崇灌之後D的檔案跟程式也可以繼續用,請問這個說法正確嗎?我覺得最起碼登錄黨要備份起來才能,崇灌時最起碼要還原登錄檔才行吧.....?還是還要做什麼動作呢?我越想越覺得奇怪,所以想請教懂這個問題的高手,這種做法可行嗎?

我不知道這些奇怪理論是哪來的,但是就我個人而言是不會這樣做的,因為系統備
份時我都將整個作業系統分割區做成映像檔,有問題時回覆過去也跟當初做備份
時一模一樣,我認為你這種方式是脫褲子放屁多此一舉,因為你害怕重新安裝os
時得安裝一大堆應用軟體所以這樣子搞法,可是依照我的方式效果也是一樣我甚
至連os都不必重新安裝,除非我打算重新建立os不然我不會遇到這種問題....
你這樣的做法只是在增加系統的複雜度而已,沒有益處....還有,建議你將比較新
的硬碟機當系統碟比較好...:)

todaysunny 2003-01-29 10:55 PM

我現在只有一個硬碟,分為c d, c安裝主系統後,再加上一必備的,然後用ghost
備分c 的資料到 d. 而平常安裝的大程式或遊戲則安裝在 d.
哪天有新的程式,或是更好的東西,我就把 備分還原回 c 再做整理,再一次備份回
d , 或者是系統測試的東西太雜了,速度變慢了,懷疑中毒了.
做一次還原就可以了.
而且那個被份的檔案也不會很大.
你有兩個硬碟更好用,不怕壞掉.一個就得小心重大毒.
ghost 類似的東西很好用.以後就不用花很長的時間重灌了.

給你參考.

louis0004 2003-01-30 12:36 AM

謝謝你們寶貴的意見.....感激 .... ^_^

a471 2003-01-30 01:36 AM

那本篇結束討論了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:45 AM