史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦規格的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread122624.html)

ddg2003 2004-08-28 08:18 PM

電腦規格的問題

intel pentum celeron 2.6g cpu 533外頻 中央處理器
承啟主機板 雙通道
512MB DDR RAM 記憶體
80GB HDD 硬式磁碟機
geforce 5200 128MB 顯示卡
BENQ 17”彩色液晶顯示器
前置式USB機殼含ATX520瓦電源供應器
內建10/100MB fast ethernet網路介面
win9X鍵盤
內建音效
Microsoft光學滑鼠
可調式喇叭

以上設備皆有一年保固

這是別人幫我估的電腦規格.想請問有大大能幫我估一下這大概要多少錢嗎??

我的用途基本上是要家裡用,但是常常會做一些AUTOCAD、VB、玩一些大遊戲(所以需要ㄉ功能大概會 想要强一點)。

還有我懷疑ㄉ是那ㄍ主幾板?可以嗎?好像沒什麼聽說過?

還有那ㄍCPU....Pentium IIII 和 Pentium Celeron 功能怎樣?價錢怎樣?我應改用哪種ㄉㄋ?

想請了解ㄉ大大幫我評估解答一下,謝謝嚕~~~~!!!

Phantom 2004-08-28 08:37 PM

無法顯示圖片

不知道 2004-08-28 09:50 PM

若是要執行Autocad建議不要用Pentium Celeron的CPU

<參考>

fbi1985 2004-08-28 09:56 PM

圖看不到喔~~
要用AutoCAD~~~建議使用Pentium 4處理器:ddrf567h: :ddrf567h:

ronbaby 2004-08-28 09:58 PM

請用p4 的cpu 不要用賽揚的

ram 要512以上
顯卡要好一點
先搜尋一下有很多人都問過相同的問題
告知預算及用途.

ddg2003 2004-08-28 11:54 PM

引用:

原文由 不知道 所發表
若是要執行Autocad建議不要用Pentium Celeron的CPU

<參考>

圖片可以看了嗎? 價錢匯差很多嗎?

a471 2004-08-29 12:10 AM

引用:

原文由 ddg2003 所發表
圖片可以看了嗎? 價錢匯差很多嗎?

這組態很"虛無飄渺",如果照單施工我可以帶一夥人去好樂X快樂一整晚....

你預算有多少?

fbi1985 2004-08-29 12:11 AM

你預算多少~~??
圖片裡的配備不太好看~~~(可能不夠你用AutoCAD)

leowang 2004-08-29 12:21 AM

要玩AUTOCAD先準備個1000美元
不要使用Pentium Celeron
最好使用P4架構,或者預算有限也可使用AMD
RAM越大越好...只少要有512MB

i0510938 2004-08-29 12:56 AM

小弟小小淺見~~
3C賣場自組配備價格

CPU: P4-2.8EG 約$6500~
RAM: DDR400 512MB 約$3000~(強烈建議用2條256 OR 512跑雙通道~)
MB: 華碩OR技嘉 INTEL南北橋晶片 約3000~
CASE: 隨便妳 別買送POWER的除非是好牌子(七盟OR台達OR蛇吞象)約$1000~
POWER: 足300W以上看你預算(七盟300W12CM風扇降價超便宜)約$1000~
FDD: 看你要裝嗎 約$300~
CD-ROM: 看你高興 52XCD-ROM 約$550~ 16XDVD 約$1000~ 52XCD-RW 約$1300~ 16X52XCOMBO 約1600~ 8XDVD+-RW 約$2500~
HD: 看你要多大 72R40GB 約2000~ 72R80GB2M 約$2500~ 8M 約$3000~
顯示卡:看你需求 玩天堂2建議 FX5500 128BIT 128MB以上 約$3000~↑玩遊戲用NVIDIA 繪圖用ATI
總計 約6500+3000+3000+1000+1000+300+550+2000+3000=20350

ddg2003 2004-08-29 01:16 PM

引用:

*P4-2.8EG 真的只要6500嗎?

*這位大大請問一下這個是什摸?能為小弟解說一下嗎?

CD-ROM: 看你高興 52XCD-ROM 約$550~ 16XDVD 約$1000~ 52XCD-RW 約$1300~ 16X52XCOMBO 約1600~ 8XDVD+-RW 約$2500~

*16XDVD只要1000?REALLY

HD: 看你要多大 72R40GB 約2000~ 72R80GB2M 約$2500~ 8M 約$3000~

*我也許需要80Gㄉㄅ

ddg2003 2004-08-29 01:17 PM

引用:

你預算有多少?

大約3萬ㄅ~~~

llgo101 2004-08-29 01:26 PM

公事包的圖當然看不到:dcft689kj

a471 2004-08-29 03:39 PM

三萬夠了,2.5萬組主機剩下你拿去買顯示器....

CPU: P4E-2.8G
RAM: DDR400 256MB*2
M/B: I875P\865PE主機板

VGA: FX5700 or ATI R9550 128MB
Sounfd&LAN On Board

HDD: 120GB 8MB
FDD: 1.44MB
CDR: 52X Combo

350W Power買大廠的產品

如果你是畫很複雜的CAD圖你可以去買約8千元的"繪圖卡"使用,然後把記憶
體改換成DDR 400 512MB*2.....

foxsimon2001 2004-08-29 04:17 PM

*P4-2.8EG 真的只要6500嗎? 北部光華 2.8E報價是5800元

*這位大大請問一下這個是什摸?能為小弟解說一下嗎? 軟碟機 就是放3.5磁片

*16XDVD只要1000?REALLY 建議你買COMBO 可以讀DVD燒CDRW 約1500元

*我也許需要80Gㄉㄅ 那就買80G 8M吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:17 PM