史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問P4-3.2GHz E以及P4-3.2GHz之間的差異在哪? (http://forum.slime.com.tw/thread122631.html)

zasiza 2004-08-28 09:41 PM

請問P4-3.2GHz E以及P4-3.2GHz之間的差異在哪?

請問一下P4-3.2GHz E後面那個E是代表什麼意思?
P4-3.2GHz E跟P4-3.2GHz兩者那個效能比較好?

我在網路光華商場的網站看,有後面E的版本比較便宜,但是 L2 cache卻比較大,不知為何?

請各位大大指教,謝謝。

ronbaby 2004-08-28 10:02 PM

3.2c 為nothwood 的核心 L2=512
3.2E 為proscotte(好像拼錯了):D L2=1MB
由於效能都差不多. 但3.2E的熱量高出許多
故比較便宜
建議買3.2CG 的

zasiza 2004-08-28 10:04 PM

了解,謝謝您的說明。:)

a471 2004-08-29 12:34 AM

P4-2.8C
0.13微米製程
FSB800
L2=512KB

P4-2.8E
0.09微米製程
FSB800
L2=1024KB

P4-E是目前INTEL主推規格,所以他比較便宜。你買C或E都可以,E溫度比
較高散熱器噪音比較大..

gtmic 2004-08-29 04:01 AM

建議買P4-3.2EG主流熱了點也吵了點(小機殼或舊機殼別買)散熱不好
如果是要安靜3.2CG的(效能慢一點也比較不會熱)
如果也要換板子的話買775的吧(建議)
775的跑起來會比較快因為干擾較低~

zasiza 2004-08-29 04:34 AM

等下就要去買了,雖然有上網找過775架構的文章介紹,不過還不是很了解。

所以決定還是先不要換到775去。(這是要幫朋友組的,因為他不常升級,所以不用考慮到未來的擴充性(DDR2&PCI-E bus)。)

應該是買 P4-3.0C 吧,謝謝各位的解惑。:)

ps.一直都以為製程越小發熱也越小說 :decfghi6:

a471 2004-08-29 03:50 PM

現在買LGA775幹麻?幫主機板廠商除錯喔?.....:decfghi6:

bruce-yan 2004-08-29 05:29 PM

引用:

原文由 a471 所發表
現在買LGA775幹麻?幫主機板廠商除錯喔?.....:decfghi6:

當白老鼠..:ddrf567h:
他的針腳<接觸點>聽說很脆弱..:defft67jn

MaxPayne 2004-09-07 09:59 PM

socket478 -->p4
socket A = socket 462 -->k7

若在光華的話,直接問問店員,即可知道。

socket478的MB不支援LGA775-p4

MaxPayne 2004-09-07 10:38 PM

Intel 925X 晶片組

GA-8ANXP-D

P5AD2 Premium

可先下載使用手冊觀看。

a471 2004-09-08 01:39 AM

買915P晶片組就夠了,不過現在買....哈哈哈...:ddrf567h:

a471 2004-09-08 03:23 PM

引用:

原文由 ZERO Hsieh 所發表
新的東西我沒興趣

花大錢又當白老鼠,這本可真是虧大了...

還是成熟的東西比較好,價格又低!

可以撐就撐啦~最多作一點效能提升....別換太多...目前還是觀望比較好..

MaxPayne 2004-09-08 09:15 PM

A sir:
先去訂一塊吧!順便說明PCIE。

引用:

可以撐就撐啦~最多作一點效能提升....別換太多...目前還是觀望比較好..

a471 2004-09-08 09:44 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
A sir:
先去訂一塊吧!順便說明PCIE。

沒錢錢可以嘗鮮...:56gtyhu:

MaxPayne 2004-09-08 09:52 PM

都做了板主了,會沒coco?!(先跟飛老闆借款!)

用完之後,在丟到網拍,把coco週轉回來就好啦,cc...:jmfopr:

引用:

沒錢錢可以嘗鮮...:56gtyhu:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:55 PM