史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的天~~摸機殼會觸電 (http://forum.slime.com.tw/thread122637.html)

chuckwsw 2004-08-28 10:17 PM

我的天~~摸機殼會觸電

機殼拆開一看 好像沒看見電線有破的
想自己修 又不知從何下手

請問一下 依大大們的經驗來看 是哪裡的問題ㄚ

找家人來試 每個人摸機殼都被電到
所以應該不是我的手的問題......:sxde45fty :sxde45fty

fbi1985 2004-08-28 10:22 PM

那是正常的~~~~
不必太驚訝~~~
有的人是體質的問題~~~或者手是濕的~摸到就會麻麻ㄉ~~

不飛 2004-08-28 10:24 PM

機殼後方螺絲再栓一條地線接觸地面就好了!
要不然就換一條三孔的電源線!

crd1871 2004-08-28 10:32 PM

插頭換個方向插,就是左右顛倒,這我有遇過!

andycop 2004-08-28 10:49 PM

不要打赤腳
就不會電了

a471 2004-08-29 12:28 AM

1.不要大驚小怪
2.在室內穿拖鞋
3.把插頭拔起來反180度插上即可

其他問題已經討論過,除非你買新房子而且建築商有依照最新的電工法規去配
屋內線否則你還是有機會被"電療".....

PS~邱毅說電療可以減肥....我請兔子"試驗中"..:ddrf567h:

avexgroup 2004-08-29 12:35 AM

我以前狂被電~~後來一氣之下~機殼丟ㄌ~~裸機擺桌上
後來才 知道以上那些方法:dcft689kj

leowang 2004-08-29 12:36 AM

引用:

原文由 a471 所發表
1.不要大驚小怪
2.在室內穿拖鞋

其他問題已經討論過,除非你買新房子而且建築商有依照最新的電工法規去配

PS~邱毅說電療可以減肥....我請兔子"試驗中"..:ddrf567h:

電療ㄚ~~~我常常都在"電療"
可是也沒瘦ㄚ~~:ddrf567h:
只要你身體不要跟地面接觸就不會被電到ㄌ

avexgroup 2004-08-29 12:38 AM

有一個很花錢的方法

去特力屋買木質地板回來舖~這樣你就可以打赤腳~不會被電~(逃!)
:ddrf567h:

a711412 2004-08-29 01:06 AM

之前我幫我同學用電腦也是發現他機殼會電人...結果最後發現其實是我流汗...所以...@@"

涼子迷 2004-08-29 02:24 AM

引用:

原文由 a471 所發表
1.不要大驚小怪
2.在室內穿拖鞋

又找我~
我的機殼不電人~所以不要找我~:ddrf567h: :ddrf567h:

mini 2004-08-29 09:21 AM

我的情況是判斷裝了 TV-Card 產生的
給你參考

quasar 2004-08-29 10:16 AM

木質地板也會電人 沒裝 TV-Card 也會電人 穿脫鞋也會電人
不過我被電都是在停機換零件 手臂碰到機殼邊角處 有刺痛感
平時身體乾燥 摸220伏火線都沒事
我換零件前都先一支手碰機殼 另一支手腳摸鋁門窗 去靜電吧 ?

non 2004-08-29 11:07 AM

除非您家的鋁門窗剛好有接觸到了裡面的鋼筋,否則也是沒有效果的
台灣的建築一般都沒有做接地的[除了避雷針],大樓雖有配線也無真正接地...

通常 公寓/大樓 找不到接地點.
最克難 釘2-3吋鋼釘 釘入地面約一半長度.
這是很不標準的接地 但是 還是有用的.
轉自 http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=24595

接地不是那麼簡單的,下面有些範例.. 講的蠻仔細的
音響接地
無線電接地

chuckwsw 2004-08-29 11:35 AM

謝謝大家熱心幫忙
原來我被電是正常
很多人都被電過ㄚ:ddrf567h:

看完樓上non大的解說 接地太麻煩了
動刀動槍的 怕把地板弄壞 倒是

1.換一條三孔的電源線!
2.在室內穿拖鞋