史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟讀取有問題 (http://forum.slime.com.tw/thread122691.html)

carltzeng 2004-08-29 09:31 AM

硬碟讀取有問題

各位大大~

最近我的sata硬碟發生一件奇怪的事

那就是進入某些目錄時

會發生「沒有檔案」的情形

但我很確定一定有檔案

也掃過毒

最後用xp的檢查硬碟工具檢查

發現有一些些問題

但每次它都不會跑完

都是跑一跑然後就停住了

接著就一動也不動了

一開始我還以為是硬碟過熱

還用電風扇吹....後來才發現...根本不是那問題
(因為我還有用手摸....一點也不燙)

請問各位大大

要怎樣才能順利的檢查硬碟?

或是請大大們提供軟體~~謝謝

ps~我的系統是xp的

ronbaby 2004-08-29 10:40 AM

用硬碟原廠程式測看看吧

carltzeng 2004-08-29 11:13 AM

我有用過

但它似乎偵測不到sata的硬碟.....

carltzeng 2004-08-29 12:18 PM

修正一下~~可以抓得到

目前正在測試中

carltzeng 2004-08-29 01:21 PM

測試完了....測試結果是失敗

但是我去maxtor網站卻不知怎找錯誤代碼的意義

maxtor竟然沒有繁體中文

而且網站做的有夠爛的

真後悔買這顆硬碟

對了...不知硬碟過熱是不是會造成硬碟故障

如果會的話

那我之前的幾顆硬碟怎都能用那麼久

這一顆沒兩三個月就掛了

還害我一堆資料讀不到

真是夠氣人的

真想把它給摔爛

a471 2004-08-29 03:42 PM

摔爛?那就是你家代誌了~廠商樂的輕鬆...既然診斷程式有出現錯誤那就把錯誤
碼抄下,把HD拿去給購買店家依照代理商保固條款處理。

你組態報一下....會不會是S-ATA纜線沒裝好?

carltzeng 2004-08-29 03:45 PM

系統-xp

硬碟

ide- seagate 120g 1顆

sata- maxtor 120g 2顆

恩~~我也是想拿去給店家

但現在頭大的是裡面有我要的資料

不知要怎樣才能救的回來

a471 2004-08-29 03:55 PM

引用:

原文由 carltzeng 所發表
系統-xp

硬碟

ide- seagate 120g 1顆

sata- maxtor 120g 2顆

恩~~我也是想拿去給店家

但現在頭大的是裡面有我要的資料

不知要怎樣才能救的回來

硬碟一顆3000元......遊戲一套1200.......BT下載MP3電影100元...資料遺失
?無價!~

應該是沒辦法了,不過很好奇爲什麼資料會遺失,除非是寫入異常你POWER
雜牌喔?主機板呢?

carltzeng 2004-08-29 04:00 PM

主機板 nf7-s

power Aopen 300W

對呀...我也覺得很奇怪

怎會莫名其妙會這樣~"~

carltzeng 2004-08-29 04:02 PM

喔~~對了對了

我看過「電腦管理」裡的「磁碟管理」

它顯示我的sata都是「動態」的「簡單分割」

而ide硬碟是「基本分割」

請問這兩者有何不同?

而我剛開始用的時候也都沒問題呀

是到最近幾天才發現有這種事的

a471 2004-08-29 04:19 PM

引用:

原文由 carltzeng 所發表
喔~~對了對了

我看過「電腦管理」裡的「磁碟管理」

它顯示我的sata都是「動態」的「簡單分割」

而ide硬碟是「基本分割」

請問這兩者有何不同?

而我剛開始用的時候也都沒問題呀

是到最近幾天才發現有這種事的

我IDE介面的也是"基本"....我還沒用過S-ATA介面所以不了解ㄝ....

你S-ATA介面是由Slincon Image3112提供的,你該不會是設定到RAID吧?
它驅動有兩種一種是RAID一種是純S-ATA,驅動可以去更新一下看看...

carltzeng 2004-08-29 04:31 PM

我沒設raid

所以兩顆硬碟就算只裝一顆也沒關係

而且我一開始用的時候就是一顆

後來第二顆是最近才添購的

sata排線也檢查過~~是確定裝好的

唉~~為何一到鬼月~~

我的電腦就拼命出問題啊

救命哦

leowang 2004-08-29 05:03 PM

拿去給店家檢查看看吧.........
看ㄌ你的配備應該沒啥問題

carltzeng 2004-08-30 12:16 AM

唉.......

一個月來連續壞了三個硬碟

真讓人喪氣.....

對了....我之前有一顆ide 30g的硬碟

重灌xp時

莫名其妙就出現怪聲

然後就掛了

之前完全沒有任何徵兆

也是在這一個月內發生的

真讓人心裡不是滋味

K22514 2004-08-30 11:30 AM

硬碟重整是硬碟殺手 是否做過 ?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:08 AM