史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   買S-ATA硬碟 怕被商家唬弄 (http://forum.slime.com.tw/thread122698.html)

quasar 2004-08-29 11:05 AM

買S-ATA硬碟 怕被商家唬弄

想買壹台S牌的S-ATA硬碟 新加坡製的 160G
不知道哪家代理的才是五年保固的 ? 可以推薦一下商家嗎 ?
如怕有廣告嫌疑 請PM給我
購買時要注意哪些事項 ?
附註 我的主機板是 ASUS A7V600
打算買來存放美妙的音樂跟 ....:ddrf567h:
如各位大大對這台有意見 推薦其他 安靜 不熱 ...等優點
的 硬碟也好 灰常感謝:ddrf567h:

fbi1985 2004-08-29 11:06 AM

Seagate好像都變成5年保固吧~~
http://www.seagate-asia.com/sgt/taiw...articleId=1987
至於要新加坡製的話~~~
就直接問商家吧~~~:dcft689kj

popov 2004-08-29 11:25 AM

目前只有SEAGATE改成5年保固!

ronbaby 2004-08-29 11:38 AM

2004 年6 月以後都有5年保固

a471 2004-08-29 03:46 PM

保固那麼久我感覺不怎麼樣,最重要的是做好資料保存備份,否則掛掉即使保固
20年你的資料還不是"~永遠不回頭~"...:dcft689kj

leowang 2004-08-29 05:05 PM

引用:

原文由 a471 所發表
保固那麼久我感覺不怎麼樣,最重要的是做好資料保存備份,否則掛掉即使保固
20年你的資料還不是"~永遠不回頭~"...:dcft689kj

同意大大的說法.......
保固再久~~一旦硬碟壞ㄌ
資料一定都泡湯ㄌ~~~裡面的東西可是無價的

snoopy 2004-08-29 05:33 PM

我那天跟店家有聊到五年保固的問題

他說五年保固 其實你到了第二年 有故障還是要付錢

quasar 2004-08-29 05:48 PM

昨天到光華商場 臨時起意 問店員
一家說 SEAGATE 新加坡製的是以前的 因為他沒賣
一家門面寫三年保固 問他 他說寫錯了是五年
另一家沒賣的說法跟 A大一樣 但是WD比較好
另外X討論區也有人說 這型 160G的會吵
各位有用過這型嗎 ? 是否高容量的都會比較吵、 熱呢 ?

finalwwc 2004-08-29 06:00 PM

就死雞排的來說(我是買SATA 200G)

要安靜的話呢...不要買SATA的
(再做大量寫與讀會有咖...咖...咖的聲音)

要不熱的話呢...不要買SATA的
(我自己手的觸感...SATA比PATA的溫度高一點)

保固的話...外盒上會有貼"五年保固"的貼紙

效能的話....一買回來用HD-TACH測
寫平均75MB/s....讀平均60MB/s
給你參考參考...(圖我弄丟了)

quasar 2004-08-29 09:46 PM

這麼說 ~ 真難抉擇呀 ><
我也爬過本區的文了~
魚與熊掌不可兼得也:sxde45fty
謝謝各位 :)

a471 2004-08-30 11:47 AM

硬碟本身就是一個消耗品,假如你用了2~3年沒事,有閒錢時也該買顆來換新
,否則哪天掛掉會欲哭無淚.....至於保固,大多是有限保固。還是會收費的甚至
換良品給你或者貼錢升級...

Seagate這招不賠本,反而可以緊抓消費者不放....例如....某HD運作三年後
掛掉...客戶送修~

S:ㄟ~先生你這款型號的HD停產了,我沒良品可換新你要加錢升級新的嗎?

客:好~!

S:那就升級囉~~~~(YA~~業務部牆壁上又多一橫線)...

a471 2004-09-02 05:31 AM

保固是有條件的......最好是別壞~因為資料多少會流失除非你是RAID..

quasar 2004-09-03 06:06 AM

各廠牌產地不同 影響硬碟好壞 真有那麼嚴重嗎 ?
新加坡 >馬來西亞>泰國 >大陸 >非洲 :ddrf567h: ????
難道買顆硬碟 都要先到廟裡拜拜 ?
(我先來a大這間大廟膜拜 :ddrf567h: )
爬過很多文 好像每種硬碟毀譽都有 ~

a471 2004-09-03 06:39 AM

引用:

原文由 quasar 所發表
各廠牌產地不同 影響硬碟好壞 真有那麼嚴重嗎 ?
新加坡 >馬來西亞>泰國 >大陸 >非洲 :ddrf567h: ????
難道買顆硬碟 都要先到廟裡拜拜 ?
(我先來a大這間大廟膜拜 :ddrf567h: )
爬過很多文 好像每種硬碟毀譽都有 ~

因素太多了~除非你去HD廠商的發貨倉庫去拿貨....然後掛了你有50%機會罵
該廠商爛..

noahsky2003 2004-09-04 10:56 AM

硬碟還有產地在非洲的喔...... = ="
是怎麼做的啊???

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:33 PM