史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   現在CD-R燒錄機還很挑片嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread122783.html)

nogods 2004-08-29 11:04 PM

現在CD-R燒錄機還很挑片嗎?

我的Liteon52X的燒錄機 超怪的竟然會挑片
我用RICOH的片子燒時要等個1分多鐘才會開始燒
而我用BENQ的片子燒時 只要等個十幾秒就會開始燒了
超級奇怪的 以後我不買Liteon的了

foxsimon2001 2004-08-30 12:00 AM

現在CD-RW燒錄機挑片情形不嚴重
您可以試試看更新韌體

Omar Lin 2004-08-30 09:30 PM

現在如foxsimon2001兄所言,CD-R已經達到了純熟的階段,您那個原因是燒錄器在為這張光碟片做定位,一般來說片子的好壞或是染料等等會影響到燒錄器的定位速度!

ws05kimo 2004-08-30 10:46 PM

小弟也認為是片子的問題,雖然目前都是用Lite-On24X的,但是片子一定都是用錸德的

leowang 2004-08-31 10:08 AM

我也認為是片子的問題........
我用的是Lite-On52X的目前燒出來的片子沒啥大問題
我都是使用一些大賣場俗俗賣的片子

a471 2004-08-31 11:40 AM

別買二印用...買大廠的空片燒....還有別用太高的倍速燒..我都買8~9元片

nogods 2004-08-31 07:14 PM

我用ricoh的片子捏 不要跟我說這各不好 ><
還有我幾乎都適用32X或24X的倍數在燒
我當然也知道現在的CD-R的技術已經很穩定了
可是我就是出現問題了阿
我的52X還曾經拿去送修結果他們換一台新的給我
一開始是沒什麼問題啦
不過用了差不多半年多 一開始燒錄時要一直等燒錄機類似在讀取的樣子
差不多要等個一兩分鐘燈開始有紅色的出現 才會慢慢的燒
所以以前燒各6分鐘的東西現在要花8分多鐘
我朋友的更慘 他現在連讀取都有問題了 而且他才買一年

mic64 2004-08-31 07:28 PM

我有兩台Liteon52X,目前都很正常,沒有您說的這種現象。

fbi1985 2004-08-31 07:31 PM

引用:

原文由 nogods 所發表
我用ricoh的片子捏 不要跟我說這各不好 ><
還有我幾乎都適用32X或24X的倍數在燒
我當然也知道現在的CD-R的技術已經很穩定了
可是我就是出現問題了阿
我的52X還曾經拿去送修結果他們換一台新的給我
一開始是沒什麼問題啦
不過用了差不多半年多 一開始燒錄時要一直等燒錄機類似在讀取的樣子
差不多要等個一兩分鐘燈開始有紅色的出現 才會慢慢的燒
所以以前燒各6分鐘的東西現在要花8分多鐘
我朋友的更慘 他現在連讀取都有問題了 而且他才買一年

用32X/24X叫慢喔~~~:decfghi6: :drtyt76h6 :dcft689kj
我都不敢用那麼快~~~:):)
每家大廠的空片買個2~3張回來試~~~倍速用12X或16X(或者更低)~~
看看是光碟的問題~~還是機器ㄉ問題~~

nogods 2004-08-31 08:19 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
用32X/24X叫慢喔~~~:decfghi6: :drtyt76h6 :dcft689kj
每家大廠的空片買個2~3張回來試~~~倍速用12X或16X(或者更低)~~

我覺得你那句(用32X/24X叫慢喔~~~:decfghi6: :drtyt76h6 :dcft689kj
)好像有點嗆聲的意思喔

希望你不是專門針對我喔
不過還是得謝謝你的意見阿

foxsimon2001 2004-08-31 10:21 PM

建議你用用看萊德標榜X的CD-R
並使用8倍數燒燒看 (燒的時候不要做其他事情)

請問您電腦硬體組態是?
你說你燒錄速度變慢會不會是記憶體不足 所以用來緩衝的資料量不夠
所以燒不死技術一直啟動 導致燒錄速度變慢

ricoh的片子的確不能說是不好 但如果出現問題還是要請您試試看其他廠牌的空片

PS:請問您韌體更新了?

nogods 2004-08-31 11:12 PM

我的韌體更新過囉
我記憶體768mb
cpu xp1800+
不過主機板有三年多的歷史囉
不過我用BENQ的卻很快就可以燒錄了捏
先聲明不是幫BENQ打廣告喔
至於 你的建議 我是來試試看的 非常謝謝你的意見
太感謝囉

mahosi 2004-08-31 11:32 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表

我是覺得太快了
就算可以用極速52X下去燒也沒必要
因為可能會燒出飛盤
我都用8X下去燒
這樣比較不怕別人無法讀取順利
趕時間才用12~24X下去燒

a471 2004-09-01 12:49 AM

我52X燒錄器最多只用到24X...大多是12~16X燒...:ddrf567h:
因為我慢工出細活..:tbbt:

nogods 2004-09-01 12:57 AM

了解囉 以後都會在20X以下的倍數燒
不過說真的最近還真倒楣
新買的seagate硬碟 才要格式化 叫出現損壞磁區
真的只能說 鬼月大家小心點囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:43 AM