史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問輸入法的圖示不見了~ (http://forum.slime.com.tw/thread122805.html)

andyjohn 2004-08-30 02:18 AM

請問輸入法的圖示不見了~

請問各位大大輸入法的圖示不見
怎麼弄回來~這幾天電腦忽然變
這樣
本來工作列的右邊有En或者ㄅ
這樣的輸入法圖示現在不論換
怎樣的輸入法都沒辦法出現請
求各位大大幫忙:56gtyhu:

有辦法解決嗎?希望不要重灌:56gtyhu:
本人的os是98se希望各位大大幫幫忙 謝謝:bj375mg:

kiddlu 2004-08-30 03:07 AM

在工具列上按滑鼠右鍵→工具列→語言列 試試看會不會出現.

andyjohn 2004-08-30 03:38 AM

我的系統是98se的版本所以沒有那個選項
還是感謝大大的幫忙謝謝!!!

我大概找出問題了~如下
請問一下 "internat" 這個程序是啥東東?
INTERNATIONAL的縮寫...
那是「語系」。顯示在電腦工作列系統時間的左邊。
簡單講就是輸入法,如:中文輸入法、無蝦米、倉頡,切換 "顯示"。

強迫關閉請找鍵值:
HKEY_LOCALMACHINE_\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENT\RUN\
把INTERNAL.EXE刪除掉後重新開機。

紅色文字是我這幾天我也在登錄檔刪木馬的時後還怕我把internat
和internet看錯刪了,我應該如何新增機碼忘了
那段打什麼文字了~希望各位大大幫忙 謝謝!!!
==============================================
那就讓掃毒軟體掃一下INTERNAT.EXE吧。
位置在C:\WINDOWS\SYSTEM\INTERNAT.EXE
依我有限的經驗...這種病毒不太可能發生,原因微軟系統對於檔案的管理有一套原則,即:載入記憶體中的檔案不能改寫、刪除。
電腦開機後勢必INTERNAT.EXE早已執行中,病毒無權改寫INTERNAT.EXE,若真有此事,寫此病毒的人真的是病毒介的高手!
---------------------------------------------------
(AM02:31更新)
我剛剛簡單看了木馬病毒說明..
病毒名為internat.exe是個ZIP壓縮檔的ICO,病毒位置在C:\WINDOWS\下。
此病毒會刪除原本C:\WINDOWS\SYSTEM\INTERNAT.EXE註冊資訊,而指向C:\WINDOWS\INTERNAT.EXE。
因兩者同名,使用者不易發現,因此失去警覺心。
徵兆:
此病毒會蒐集使用者密碼資訊,自動寄信到駭客電腦上。
因此大家假如發現信箱無緣無故被駭客入侵即有可能中了木馬病毒!
另外,此病毒掃毒軟體可能掃不出來。 (因為它不破壞資料)
==============================================
爬文找到的原文章~請各位大大幫忙 謝謝:bj375mg:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:15 AM