史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   哪種dvd燒錄器較耐用? (http://forum.slime.com.tw/thread123089.html)

afc0857 2004-09-01 11:37 AM

哪種dvd燒錄器較耐用?

今天我到賣場買空白光碟片時,無意間看到dvd價格低到有點讓我開始心動了,大概平均價格都在四五千左右.當然也有三千多的,不過我現在比較想買的是那種可以雙重燒錄的那種.簡稱好像是叫做drl還是dal有點忘了,反正就是那種具有雙重功能的DVD燒錄器,那我看到的價位好像也是在四五千左右啦,所以我想請問有在使用DVD燒錄器的大大們,要買哪種廠牌會比較耐操?還有倍速方面當然是符合現在時代的潮流,那我自己的預算價位在6000上下正負1000左右。:ddrf567h:

a471 2004-09-01 12:42 PM

這邊討論過很多次了,你先看看考古題吧..

afc0857 2004-09-01 07:51 PM

感謝大大您的大力相助.但是我現在想採購的是可以燒錄雙層的燒錄器~那我看了之前的資訊,先鋒牌的評價好像真的很不錯,不知道是真是假?

fbi1985 2004-09-01 08:30 PM

引用:

原文由 afc0857 所發表
感謝大大您的大力相助.但是我現在想採購的是可以燒錄雙層的燒錄器~那我看了之前的資訊,先鋒牌的評價好像真的很不錯,不知道是真是假?

那就到賣場看一看A08吧~~~:ddrf567h: :ddrf567h:

afc0857 2004-09-01 08:39 PM

a08~大大您說這傳說中的a08的型號是指PIONEER DVR-A08 XLA這個嗎?那它是不是有所謂的雙層燒錄!因為我為這方面的新技術不是很熟悉,所以~^^"

fbi1985 2004-09-01 08:49 PM

引用:

a08~大大您說這傳說中的a08型號是PIODATA DVR-108 是只這個嗎?

應該是Pioneer DVR-A08XL系列~~~
面板有銀/黑/白三種顏色~~可以選~:)

quasar 2004-09-01 09:38 PM

雙層燒錄片價格還很高吧 :drtyt76h6

kkjolin 2004-09-01 09:40 PM

ASUS 1604P=Pioneer A08系列
如果覺得Pioneer太貴的話
ASUS是很不錯的選擇!!
ASUS 4000上下
A08 5000上下
要選BenQ的話,等1630吧!!:ddrf567h:

kkjolin 2004-09-01 09:43 PM

引用:

a08~大大您說這傳說中的a08的型號是指PIONEER DVR-A08 XLA這個嗎?那它是不是有所謂的雙層燒錄!因為我為這方面的新技術不是很熟悉,所以~^^"

Yes!!
16X +/-R; 4X+/-RW; 4X +R DL
32X CD-R; 24X CD-RW
是用NEC的晶片

afc0857 2004-09-01 11:14 PM

我想雙層是一種趨勢吧!不過如果真要燒片我應該是以單面為主.雙層的話是應付不時之需~.至於價位喔.我是預算6000上下正負1000所以囉.價位應該不成問題啦~

TANGSON 2004-09-03 06:13 PM

雙層的空白片還是很貴至少和單層比起來可能差異有10多倍,況且若要燒資料而言真的有那麼多的資料要保存嗎(單面雙層8.5G)?
若是要備份DVD9電影祗要有軟體,單層照樣可以經過壓縮而存超過4.7G的電影,因此有必要在此時購入雙面的燒錄機嗎? 不如先買單層待雙層普遍及空白片合理之後例如2:1 價格時再考慮吧.

kkjolin 2004-09-03 10:15 PM

引用:

原文由 TANGSON 所發表
雙層的空白片還是很貴至少和單層比起來可能差異有10多倍,況且若要燒資料而言真的有那麼多的資料要保存嗎(單面雙層8.5G)?
若是要備份DVD9電影祗要有軟體,單層照樣可以經過壓縮而存超過4.7G的電影,因此有必要在此時購入雙面的燒錄機嗎? 不如先買單層待雙層普遍及空白片合理之後例如2:1 價格時再考慮吧.

現在市場所推的16X燒錄機幾乎都是有支援雙層功能,這是市場的趨勢!
如果現在還買8X的機種C/P值似乎不高也沒那個價值
像ASUS 1604P一推出時就已經跌破4000大關,所以雙層的機子現在已經可以入手~~
至於片子的問題,遲早都會降的!三菱剛推出時大約450NT上下,之前聽到飛利浦也有出DL的片子價位大約200上下,依目前的情勢來看大約年底會有蠻大的降價空間!

a471 2004-09-04 01:04 AM

嗯~機器可以先買,片子可以慢慢等麻~備而不用.....

kz996 2004-09-12 03:23 AM

一般來說大家都推薦Pioneer的機子
但是Pioneer市面上也有白牌OEM的
比正牌的還便宜.在買時可以注意看一下

leowang 2004-09-12 11:09 AM

Pioneer的機子好像風評都很不錯的樣子

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:22 PM