史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   有時電腦會斷線 (http://forum.slime.com.tw/thread123320.html)

godiva 2004-09-05 03:31 PM

你要不要把c碟要的檔案先燒錄起來..重灌系統呢?
這樣問題排除會快多了,因為會造成無法連線的原因很多...

coco_chao 2004-09-07 12:33 AM

請教各位大大阿
有無什麼軟體或設定可以一開機網路就直接連線呢?
我的系統是windows2000 用的是中華 adsl
撥接軟體為中華電信提供的E-300

謝謝大大們

psac 2004-09-07 07:11 AM

引用:

原文由 X86732 所發表
有時後會開著kuro或ezpeer,可是kuro或ezpeer都還可以傳輸音樂或影片,可是可以明顯感覺變慢了,而kuro或ezpeer的圖形介面也無法開啟,都是找不網頁(就像忽然沒網路一樣),開ie也說找不到網頁了!不知道這樣說明是不是更明白
:drtyt76h6

kuro或ezpeer都是P2P共享的軟體...你可能沒限瀕寬(上傳),
把網路塞死.....拖慢網頁time out!拖垮..................
而kuro或ezpeer的圖形介面也無法開啟...硬體io弱!所以cpu佔
住...沒法去更新整理你的kuro或ezpeer的圖形!

囝仔 2004-09-07 10:33 AM

引用:

原文由 coco_chao 所發表
請教各位大大阿
有無什麼軟體或設定可以一開機網路就直接連線呢?
我的系統是windows2000 用的是中華 adsl
撥接軟體為中華電信提供的E-300

謝謝大大們

將已經設定完成的連線程式複製(我指的是後來出現連線對話)
再到:開始-->程式集-->啟動 底下貼上就可以了.

X86732 2004-09-07 11:16 AM

我即使沒開kuro,過一段時間也會斷線,況且上傳時量也不大,所以我認為kuro的問題不大,cpu的執行率也都在7%以下,除了上網,一切都正常,也跟各位大大報告後續的結局,因為我半年前有灌一個新的98的硬碟(舊的40G,專門打舊的遊戲用的),也都裝在電腦裡,只是沒插電源,這顆硬碟除了98作業系統,一切都乾乾淨淨(只是要看影片時很麻煩要在切換電源),測試結果,除了會有一些舊有的98習慣性忽然當機外,一切都還正常,看來可能是xp中木馬了,如果有大大能提供更好的解決方法,煩請告訴我...謝謝:ddrf567h:

囝仔 2004-09-07 11:32 AM

如果自覺是中木馬了,可以下載SPYBOT看看是否真的中了?
我自己覺得...
以上狀況都排除了話,
我在想是否電話線的主機是否出問題了呢?或是有受過干擾而斷線?
請問你在上網時同時撥打電話,
會不會出現干擾的聲音?

coco_chao 2004-09-07 09:33 PM

引用:

原文由 囝仔 所發表

大大不好意思 我不是粉懂你的意思ㄟ
能否煩請一步一步的教導呢?
抱歉 小女子過於愚昧....

囝仔 2004-09-08 12:11 AM

引用:

原文由 coco_chao 所發表
大大不好意思 我不是粉懂你的意思ㄟ
能否煩請一步一步的教導呢?
抱歉 小女子過於愚昧....

也就是說...
你使用了中華電信所給的撥接軟體光碟安裝於電腦上後,
設定也完成了.(就是帳號,密碼過程設定)
將設定完成後的新圖示(也就是按下去會出現帳號密碼撥接的那個畫面)
將它按右鍵複製
然後再去開始-->程式-->啟動旁邊的欄再按右鍵貼上.
重新開機後就會自動連線了.

coco_chao 2004-09-08 02:54 AM

:ddrf567h:
謝謝大大
我已經順利設定成功嚕
真是太感謝你了

herowin 2004-10-02 12:01 PM

thx

HE3C 2004-10-21 02:01 AM

引用:

作者: 囝仔

其實你可以直接在瀏覽器的工具→網際網路選項→連線→撥號網路設定→選永遠使用預設的連線(就是你設定好的撥號程式)→在撥號內容裡重新設定一次密碼,當你每一次開瀏覽器時就會自動連線了• :soyes: :soyes: :soyes:

allens 2004-10-26 01:03 AM

1.打112障礙台查一下自己附掛電話的線路狀況。
2.在 ie 不通時,試試其他的連線軟体是不是可以連出去。或是到區域網路中看一下內容,看看是否還可以抓到 ip,如果可以表示網路應該沒問題,是電腦的問題。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM