史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關COMBO機更換韌體一問... (http://forum.slime.com.tw/thread123494.html)

alf123 2004-09-04 03:58 PM

有關COMBO機更換韌體一問...

請問各位大大...
今天我去買了一台4KUS的COMBO機...
型號是..COMBO-2K5216
製造日期是2004八月....
韌體版本是NKGA

原本想去4KUS的官網找尋韌體來升級.....
不過當抓了升級程式後執行....竟然發生型號無法MATCHED的情況....
然後程式就馬上跳掉關閉....
而去建興的網站找..SOHC-5232K的韌體...(兩台是一樣的東西)
也是一樣...程式馬上關閉....

可是看檔案管理員...COMBO機的型號是對的ㄚ
但卻無法提升韌體......

所以我想問問大大門....這種情況是應該換台電腦升級看看還是直接拿回去店家換一台新的(我在順X買的...)

我想應該不是我的韌體是最新版本而不給升級吧...

:sxde45fty

emh11694 2004-09-04 06:59 PM

不知道大大更換韌體要做什麼:drtyt76h6
沒問題何必去更新韌體,更新有問題直接打電話問或mail到4KUS,由他們處理,店家不會因為產品不能更新韌體而換貨的!!

alf123 2004-09-04 11:28 PM

給e大...
感謝您的說明....
我並不一定要更新軔體...只是我認為有可以更新的彈性會比較好...
就像現在的dvd燒錄機一樣....大家都想求穩定...
不過並不一定要更新.....

我只是想問問若這樣情況發生....就是軟體認不出你的機子要怎麼解決才對...

謝謝~~
:ddrf567h:

a471 2004-09-05 05:11 AM

大概更新的軟體有問題....韌體更新失敗?拿回去換"堪用良品"吧(官方二手
貨)......

更新出問題=人為因素.......更新時要注意官方的說明和限制

fcya 2004-09-05 09:16 AM

有些光碟機如果軔體版本是最終版 那廠商會設計不可更新模式
所以說使用者自己是無法更新的

新軔體有時並不會比舊版本好穩定

JIMMY 2004-09-05 09:21 AM

4kus網站最新的韌體是2004/6/20?
而你是買2004/8月的,應該不用跟更新吧!
(我也剛幫別人買一部........相同的問題)

a471 2004-09-05 02:35 PM

引用:

原文由 JIMMY 所發表
4kus網站最新的韌體是2004/6/20?
而你是買2004/8月的,應該不用跟更新吧!
(我也剛幫別人買一部........相同的問題)

目前燒錄器除了DVD的,CDRW的更新都是針對空片相容度作調整,你更新時
應該看看目前版本是多少,然後有無最新的版本來更新...

我剛剛看了一下JIMMY說的沒錯!你八月買他出貨的版本應該是"NKG5"...
應該不需要更新才是,因為NKG5的日期是2004/06/25..

alf123 2004-09-05 06:08 PM

給j兄與a大...

可是我的軔體版本就是NKGA說...
這個在4kus與建興那邊都找不到這軔體...

就實在很怪......

另外如果要破全區是否用anydvd即可....因為我的5次已經用完了..:56gtyhu:

a471 2004-09-05 09:24 PM

引用:

原文由 alf123 所發表
給j兄與a大...

可是我的軔體版本就是NKGA說...
這個在4kus與建興那邊都找不到這軔體...

就實在很怪......

另外如果要破全區是否用anydvd即可....因為我的5次已經用完了..:56gtyhu:

KGNA"5"看到沒?~~第"5版"的.....你是KGNA"4"嗎?否則不用更新....

至於破全區我就不知道了....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 AM