史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟對拷機跟GHOST有何不同 (http://forum.slime.com.tw/thread123565.html)

eliotsx 2004-09-04 10:54 PM

硬碟對拷機跟GHOST有何不同

如題 硬體的硬碟對拷機跟軟體的GHOST有何不同
是不是有些系統是GHOST沒有辦法對拷的 ?

a471 2004-09-05 05:12 AM

對拷機比較方便....限制沒那麼多..GHOST是軟體..有限制..

eliotsx 2004-09-05 11:10 AM

那對拷機一台要多少錢啊 ?

a471 2004-09-05 02:28 PM

引用:

原文由 eliotsx 所發表
那對拷機一台要多少錢啊 ?

上萬元吧~以前我問過忘記了...那是電腦大廠或者門市出貨用的....

eliotsx 2004-09-05 10:25 PM

哇 真貴
那請問一下大大 ghost會不會遇到沒有辦法硬碟對拷的情況

a471 2004-09-06 02:39 PM

引用:

哇 真貴

基本上應該不會有...

MaxPayne 2004-09-07 01:39 AM

不同的【檔案系統】也能備份嗎?

a471 2004-09-07 02:30 AM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表

你是指ghost還是啥?:drtyt76h6

MaxPayne 2004-09-07 02:42 AM

忘了說明,對拷機(使用過嗎?)

引用:

原文由 a471 所發表
你是指ghost還是啥?:drtyt76h6

魔術王子 2004-09-07 07:36 AM

引用:

Ghost是對拷用的
至於用於備份可能比較複雜
況且對考完後目的硬碟的資料都會不見

魔術王子 2004-09-07 07:39 AM

引用:

哇 真貴

除非硬碟磁軌損壞或硬碟壞掉
不然就是版本太舊無法讀取NTFS或更新的檔案格式

ronbaby 2004-09-07 09:45 AM

硬碟對拷機通常都是使用軌對軌(才可以保持兩顆硬碟的相同性)所以沒有所謂的os 或是格式的不同
都可以備份
但ghost 就 要考慮support 的os 及檔案的格式差異性

a471 2004-09-07 01:12 PM

引用:

忘了說明,對拷機(使用過嗎?)

機器能支援的都可以對拷...現在也支援很多格式了..

eliotsx 2004-09-07 10:29 PM

如果我的硬碟1裡面有linux跟winxp
ghsot有辦法完整把這顆硬碟拷貝到另外一顆嗎

MaxPayne 2004-09-07 10:46 PM

linux可用ghost備份,winxp就不知道囉。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:30 PM