史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機後沒畫面 (http://forum.slime.com.tw/thread123567.html)

selina520 2004-09-04 11:04 PM

電腦開機後沒畫面

請問各位大大,小弟有一台電腦,開關按下後,電源的指示燈有亮,
風扇也有轉,但就是沒有畫面,要重覆開機好幾次才偶爾會成功開機;

後來我將主機板拆下來測試,只剩下CPU、MEMORY,但連嗶、
嗶叫都沒有,將MEMORY拆下後,”有時”會嗶、嗶叫,請問有沒有
大大遇過類似的問題呢??

CPU:P4 2.0 AG
 MB:ASUS P4B533
MEM:KINGSTONE DDR333 256MB
 顯卡:ASUS V7100 PRO

snoopy 2004-09-05 02:08 AM

也可能是顯示卡金手指髒掉
拔起來擦乾淨試試看

a471 2004-09-05 05:04 AM

清理一下囉.....鈀金手指都橡皮擦擦亮..確認顯示卡是否正常才懷疑其他的...
甚至螢幕接頭有無裝好..

selina520 2004-09-05 02:48 PM

回各位大大,經小弟再次測試後,發現應該是顯示卡掛掉了,
我換了一塊顯示卡裝上後,可以正常開機,但偶爾還是會沒畫面,
所以應該是顯示卡掛了吧!!

謝謝兩位板主大大的回覆~~~

a471 2004-09-05 03:05 PM

引用:

原文由 selina520 所發表
回各位大大,經小弟再次測試後,發現應該是顯示卡掛掉了,
我換了一塊顯示卡裝上後,可以正常開機,但偶爾還是會沒畫面,
所以應該是顯示卡掛了吧!!

謝謝兩位板主大大的回覆~~~

去測試的肯定一點吧....什麼應該....掛就掛沒掛就沒掛~要掛不掛=異常

selina520 2004-09-06 11:53 AM

回a471大大,sorry啦,我會再仔細的測測看,做人的確不該說
"好像"、"大概"的話,sorry!

回ZERO Hsieh大大,我的power也換了一顆新的測試過,
但還是一樣,還在測試中.......

MaxPayne 2004-09-06 12:19 PM

to:A sir
為什麼金手指介面用橡皮擦? 想了解你如何知道這件事的,thanks。

引用:

原文由 a471 所發表
清理一下囉.....鈀金手指都橡皮擦擦亮..確認顯示卡是否正常才懷疑其他的...

a471 2004-09-06 02:26 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
為什麼金手指介面用橡皮擦? 想了解你如何知道這件事的,thanks。

因為金手指這些"接觸點"用久了有時候會氧化造成接觸不良,所以用2B橡皮擦
(軟一點的)擦金手指可以去除養化物,讓金手指恢復光亮..

MaxPayne 2004-09-06 03:32 PM

原理我知道,只是想問你怎麼知道用橡皮擦復活接點?(你是學哪一科系的? thanks.)

p.s.要讓接點復活方法,有很多,只是想問是怎麼知道的,thanks。

引用:

因為金手指這些"接觸點"用久了有時候會氧化造成接觸不良,所以用2B橡皮擦
(軟一點的)擦金手指可以去除養化物,讓金手指恢復光亮..

a471 2004-09-06 03:40 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表

原理我知道,只是想問你怎麼知道用橡皮擦復活接點?(你是學哪一科系的? thanks.)

p.s.要讓接點復活方法,有很多,只是想問是怎麼知道的,thanks。

我當年兼差幫資訊群搞電腦教室時老師跟我說的...我以前是接點噴清潔劑..
後來感覺貴又不乾淨,不如橡皮擦好用..所以就一直用橡皮擦了..

MaxPayne 2004-09-06 10:21 PM

3Q

引用:

我當年兼差幫資訊群搞電腦教室時老師跟我說的...我以前是接點噴清潔劑..
後來感覺貴又不乾淨,不如橡皮擦好用..所以就一直用橡皮擦了..

bluerock 2004-09-07 12:28 AM

引用:

這好像玩電腦久一點的都知道
當初玩任天堂的紅白機,卡匣接觸不良也是用橡皮擦擦。:ddrf567h:

a471 2004-09-07 12:54 AM

引用:

原文由 bluerock 所發表
這好像玩電腦久一點的都知道
當初玩任天堂的紅白機,卡匣接觸不良也是用橡皮擦擦。:ddrf567h:

任天堂卡匣要拆開才可以擦ㄝ,我都是借人家的卡匣玩..我窮到只買的起中古二
手主機....:56gtyhu:

不過重點是可以清理乾淨就好了啦,用啥方式都可以...:ddrf567h:

MaxPayne 2004-09-07 02:18 AM

用磁片玩,loading到睡著囉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:44 AM