史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問我電腦會頓頓的 (http://forum.slime.com.tw/thread123752.html)

致命天使 2004-09-06 06:07 AM

請問我電腦會頓頓的
 
請問一下我電腦怪怪的
就是開軟體後 cpu使用率會衝到100%
大概過個幾秒才會正常運作
譬如像用nero再燒東西的話
頂多開個kkman或winamp電腦就會很lag
音樂大概也聽不下去

再開著kkman和winamp情況下
或者突然要用flashget下載東西時
一開始下就會定住~下載速度如果有50~60k話
大概過個十幾秒才會正常


還有我WINDOS工作管理員-處理程序中
System idle process 這項目 cpu都90以上 記憶體20K
而cpu使用率大概20%左右
這是正常嗎?

我想會不會是硬碟的問題(有時候好像會發出怪聲音)
用PC-cillin也沒掃到毒
請問大家有什麼解決之道
謝謝~~


windos XP
7200轉80G硬碟
AMD 2600+
ASUS A7V600-X
FX5200
RAM亞銳士 DDR400 256MB+512MB

不飛 2004-09-06 08:29 AM

安裝主機板所附的 IDE 通道的驅動程式...
另外到裝置管理員裡面設定 DMA5 速度...
經過以上步驟仍然會這樣..
開機到安全模式....然後到裝置管理員...
把有問號或是驚嘆號的硬體解除安裝...
然後重新開機安裝正確驅動程式看看!

以上通通都不能改善您的問題...
建議拔除網路線重新安裝您的 OS !

a471 2004-09-06 02:38 PM

有裝VIA 4 IN 1嗎?

致命天使 2004-09-06 07:33 PM

有裝VIA 4 IN 1嗎?


──────────



有阿
謝謝各位版大
我會去試看看的

a471 2004-09-07 01:19 AM

引用:

原文由 致命天使 所發表
有裝VIA 4 IN 1嗎?


──────────



有阿
謝謝各位版大
我會去試看看的

那怎還會頓....剛灌好OS時會這樣嗎?

ronbaby 2004-09-07 09:55 AM

用硬碟原廠程式測看看吧
ram 用單支512 試看看

致命天使 2004-09-07 06:07 PM

原文由 致命天使 所發表


那怎還會頓....剛灌好OS時會這樣嗎?

_____________________________

原本剛買的時候只有256mb記憶體
因為感覺用起來很lag
所以才去買512mb來裝
想不到情形祇有好一點點而已.....

所以我現在最好是重灌OS囉?
謝謝各位版大

a471 2004-09-08 01:45 AM

引用:

原文由 致命天使 所發表
原文由 致命天使 所發表


那怎還會頓....剛灌好OS時會這樣嗎?

_____________________________

原本剛買的時候只有256mb記憶體
因為感覺用起來很lag
所以才去買512mb來裝
想不到情形祇有好一點點而已.....

所以我現在最好是重灌OS囉?
謝謝各位版大

那你就先重新安裝OS看看吧..:rolleyes:

K22514 2004-09-08 04:47 PM

ASUS A7V600-X 會挑記憶體顆粒
到ASUS網站查詢經過他們測試認定的 記憶體顆粒型號
比較不會出狀況


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:34 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1