史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   散步龍 (http://forum.slime.com.tw/thread124004.html)

阿凱 2004-09-07 10:06 PM

散步龍

AMD Althon XP 的CPU....

現在到處都買不到....AND出了"散步龍"來替代Althon XP

請問"散步龍"這款CPU值得買嗎??@@!........

AMD幹麻藥這樣做...真訴搞不懂...

GP03S 2004-09-07 10:47 PM

因為不這樣做他的K8玩不下去了:bhuiop: 呵呵 我隨口說說的 請各位大大來發表吧QQ"

MaxPayne 2004-09-07 10:54 PM

原因很簡單,像K7初期也是有分Athlon&Duron之分,
主要有一個產品比較、消費者使用上的需求而定;

intel也分pentium&celeron

p.s.intel--->pentium,celeron;amd--->AthlonXP,Sempron

阿凱 2004-09-07 11:10 PM

賽揚的CPU還可以買的到....但.....

現在Althon XP....除非店家有庫存....
否則很難買到....

而 散步龍 的效能跟Althon XP比起來又是怎麼一回是呢??...

超微用這樣的做法...可能真的是要大家都去買K8吧...
>"<........

MaxPayne 2004-09-07 11:24 PM

一個產品比較,比一比才知道哪個好?

如果一直一支獨秀,消費者怎知道選哪一個?

ex.apple mac.

辛塔 2004-09-08 12:33 AM

我有點想買K8主機板

CPU Sempron 3100+(socket 754)
市面上已看的到
NT:4400~4700

但是還在觀望:sxde45fty

a471 2004-09-08 01:30 AM

Seampron=>Celeromn-D......

這是策略使然,AMD想讓低階使用者去買S754的Seampron來使用.....

Barton核心處理器應該有在慢慢減少,最好還是買Barton核心處理器...

這AMD真討厭!幹麻拿S754當低階市場架構呢,用S939多好!?沒錢我就買個
便宜貨用,有錢了我就換顆Athlon64 Run。應該一個主機板架構通吃一個市
場,如果INTEL還將S423架構留下來將Celeromn-D搞成S423...你就會知
到客戶會多OX...:rolleyes:

阿凱 2004-09-08 02:17 AM

唉....
如果現在要組電腦....真不是時候....尷尬期吧...
偏偏現在剛開學...很多人又要組電腦....
學生又沒錢...要選AMD架構......
偏偏Baron CPU已經少之少......可能要去拍賣買才買的到...

所以要在Seampron和Althon 64 之間抉擇....
買Seampron怕效能點點點...
Althon 64 又有點小貴....

唉....真的是很討厭......

辛塔 2004-09-08 06:01 AM

唉!說到這顆Baron CPU XP 2800+
心中就有氣

原本打算要轉用K7了
Baron CPU XP 2800+
原先價碼 NT:4000~4200
現在竟然飆到5000以上

沒想到
才猶豫一個星期
價錢就漲了:56gtyhu:

K7放棄了

andy0103 2004-09-08 09:06 AM

喔..好在..偶6月中因為要升級..
所以換了顆Barton CPU XP 2800+ 4100元
想不到變化那麼大...

a471 2004-09-08 03:29 PM

AMD肯定會倒大楣!目前K7市場中效能最好的就是Barton核心,他不但沒有延
續他反而還拿Seampron取代他,這會讓消費者轉去購買Celeron-D或者P4
,因為聰明的人都知道S939架構才是主流買S754幹麻...

辛塔 2004-09-08 04:03 PM

引用:

原文由 a471 所發表
AMD肯定會倒大楣!目前K7市場中效能最好的就是Barton核心,他不但沒有延
續他反而還拿Seampron取代他,這會讓消費者轉去購買Celeron-D或者P4
,因為聰明的人都知道S939架構才是主流買S754幹麻...

版主的意見
我會聽進去參考

看樣子
得暫時再忍一忍
"賽揚"的"做事效率"

bruce-yan 2004-09-08 04:04 PM

引用:

原文由 andy0103 所發表
喔..好在..偶6月中因為要升級..
所以換了顆Barton CPU XP 2800+ 4100元
想不到變化那麼大...

我這顆買那麼久了價錢都沒掉喔??我當時是買4200元..

阿凱 2004-09-08 07:13 PM

S939好貴喔.....>"<......
一顆CPU...就差不多可以組一台主機了....
不知道會不會很久才降價.....
Athlon 64 3800+ ADA3800AW (盒裝) Socket 939
.13製程,L1:128K,L2:512K,FSB:800MHz,1.5V,90°C

兩萬五....= ="........

m6686 2004-09-08 08:03 PM

本篇受益良多 謝謝各位

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 PM