史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   七月電腦都怪怪的.... (http://forum.slime.com.tw/thread124275.html)

noahsky2003 2004-09-09 11:54 PM

七月電腦都怪怪的....

唉....一共有5台電腦,一台公司的,二台家裡的,一台組裝的,一台幫忙維修的....
嗯..故事開始了....

首先...公司的電腦,才裝沒二個月.因為颱風的關係,所以就正常關機後..就把插頭拔了...然後再開機POWER(七盟的)就掛了...

然後..二台家裡的...顯示卡都不約而同的掛掉了....一片是電容熔掉了..另一片是真的掛掉了....一片還好有在保固內....另一片就 .........嗚~~~~~~~~

這也就算了....幫人家組裝的電腦...灌半天XP都沒辦法灌進去...然後拜一下好兄弟以後,更新主機板BIOS後,又可以繼續灌了....( X的,第一次灌XP要更新BIOS)

最X的是我女朋友的電腦,好不容易幫她弄好了以後,系統也灌好了...沒過二個禮拜,POWER居然燒了,那也就算了...又換了一個POWER後...隔一天..面板的按鈕居然沒反應..測試的結果.....:56gtyhu: 又花了幾百塊買新CASE......

唉......:jmfopr: 有大大的情況比小弟慘的嗎??那就說出來讓小弟平衡一下吧...
:sxde45fty

snoopy 2004-09-10 05:08 AM

引用:

作者: noahsky2003
唉....一共有5台電腦,一台公司的,二台家裡的,一台組裝的,一台幫忙維修的....
嗯..故事開始了....

首先...公司的電腦,才裝沒二個月.因為颱風的關係,所以就正常關機後..就把插頭拔了...然後再開機POWER(七盟的)就掛了...

然後..二台家裡的...顯示卡都不約而同的掛掉了....一片是電容熔掉了..另一片是真的掛掉了....一片還好有在保固內....另一片就 .........嗚~~~~~~~~

這也就算了....幫人家組裝的電腦...灌半天XP都沒辦法灌進去...然後拜一下好兄弟以後,更新主機板BIOS後,又可以繼續灌了....( X的,第一次灌XP要更新BIOS)

最X的是我女朋友的電腦,好不容易幫她弄好了以後,系統也灌好了...沒過二個禮拜,POWER居然燒了,那也就算了...又換了一個POWER後...隔一天..面板的按鈕居然沒反應..測試的結果.....:56gtyhu: 又花了幾百塊買新CASE......

唉......:jmfopr: 有大大的情況比小弟慘的嗎??那就說出來讓小弟平衡一下吧...
:sxde45fty

電腦是洋玩意兒
應該跟農曆七月無關

a471 2004-09-10 05:15 AM

不知道捏~我認為大概是運氣不好吧...

ronbaby 2004-09-10 09:31 AM

會不會是颱風過後你家附近電源有問題所導致
再測看看吧

mini 2004-09-10 10:03 AM

既然懷疑那用盒子作個只電腦放在旁邊
要玩不要來玩我這台 ^^

會不會是濕氣太重(或跑進了什麼)
記得有一篇報導說三重大水結果一家人家牆壁上爬滿小強的說

vinneblue 2004-09-10 10:30 AM

我是覺得巧合啦!
又剛好在七月發生就會有不好的想法
如果你不放心的話
建議你去廟堳糮籈a
:soyes:

Han 2004-09-10 02:19 PM

大概......是"帶賽"吧 呵呵.... :ddrf567h:

saltv2 2004-09-10 07:15 PM

建議在主機上放包乖乖或許有用........

bruce-yan 2004-09-10 07:28 PM

有燒香有保庇...嘿嘿

碰巧的吧@@

emh11694 2004-09-10 08:34 PM

小心發言喔.......之前有例子.....

應該是新產品有瑕疵及舊電腦使用久了,零件老化.

max0551 2004-09-10 09:14 PM

別灰心咩,故障一次就可以學到一次經驗,以後就更得心應手了,不是嗎?

Sindyme 2004-09-10 10:06 PM

有拜有包庇,無拜出代誌 :fcdsw:

noahsky2003 2004-09-10 10:49 PM

唉......也對啦......畢竟多掛一台電腦就又多學到了一招....
不過可不可以一次不要掛那麼多台.....害我走光華商場就好像是走家裡的後院一樣...
老板也都認識我了.....
不過最幸運的是我有一群超強的史萊姆高手做後盾....幫我渡過無助的七月....
謝謝大家啦.....

mic64 2004-09-12 02:33 PM

買UPS,有穩定電壓的功能,可能您的電力不穩定造成電子設備損壞!

menkin 2004-09-12 05:27 PM

引用:

作者: mic64
買UPS,有穩定電壓的功能,可能您的電力不穩定造成電子設備損壞!

早上三點多起來上個網~上到四點在去睡(一號機從不關機的,有ups)~~8點起來電腦就在睡覺了~更奇的事~開機按了不到二秒就關機~~想說是不是按鈕
故障~用起子短路開機線路~可以正常開~在把開機按鈕線一碰開機哪就開機~~哪故障因該是按鈕有短路~~用三用電表一量沒有短路(吃太陽能的電表)~問題是我一碰就開機~~那有可能不是短路
~(本來想拆掉按鈕看看是不是裡面有甚至問題~因都是塑膠製可能一拆就壞了~就放棄了)在想想是不是可能線干擾~因線有雙蛟~就把按鈕出線的那一頭剪掉~在試看看~~結果可以(插了沒開機)~在把線接好~想到了拿reset 的按鈕試看看~~一試~可以用沒問題~就把兩個接鈕交換就可以正常使用了到現在還是覺得怪怪的~不過在開時喇叭有很多的雜音)

目前剛送修

noahsky2003 2004-09-12 09:26 PM

唉....看來現在碰電腦要先請示神明..看看主機的方位擺的正不正確..適不適合開機....
螢幕有沒有沖到凶位....(不然就是之前做的壞事太多了....= ="),滑鼠要貼上平安符...
鍵盤下要放八卦....這樣應該可以擋幾天了吧!!!

f6617 2004-09-13 01:48 AM

那麼~~去你們家搞怪的好兄弟~~他生前肯定是個電腦工程師囉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:11 AM