史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的電腦常常會無緣無故重開機!救命! (http://forum.slime.com.tw/thread124658.html)

valenhsu 2004-09-12 10:57 AM

我的電腦常常會無緣無故重開機!救命!

:hui: 請各位幫幫忙,幫我找出問題吧!
1.有時開機不到5分鐘就無緣無故重開機!
2.CPU工作溫度約55℃∼58℃左右!
3.配備如下:
作業系統:WINDOWS XP SP1
處理器:Athlon XP 2200+
主機板:MSI KT6 Delta (BIOS已更新至5.7(最新版))
記憶體:Kingmax DDR400 512MB
硬碟:HITACH 液態承軸 120GB (2MB快取)
顯示卡:撼訊 Nvidia GeForce MX400 32MB
液晶顯示:BENQ FP737s
燒錄器:BENQ 52X32X52X
鍵盤與滑鼠組:BENQ 鍵盤與滑鼠組
CASE:1180元的電腦外殼(300WPOWER隨殼內附)

我很懷疑是不是POWER不夠力?

玉仔 2004-09-12 11:02 AM

建議還是單獨買一顆power,機殼內附的通常不足瓦,會發生您所說的問題,也很傷其他硬體...
聽說海韻的power不錯..

leowang 2004-09-12 11:05 AM

power有問題不是沒有可能的.........
可以先去借一顆好的POWER試試看

MaxPayne 2004-09-12 01:42 PM

1.從硬體資訊發現,沒有特別消耗的裝置。
2.KB & Mouse是有線 or 無線。

ericwang002 2004-09-12 02:34 PM

可能是power的問題,建議你換一顆300足瓦的試看看

囝仔 2004-09-12 03:16 PM

咦~~~怎麼沒有人想要是不是中毒的問題呢???
疾風病毒不是也會造成這問題嗎?

a471 2004-09-12 09:58 PM

引用:

作者: 囝仔
咦~~~怎麼沒有人想要是不是中毒的問題呢???
疾風病毒不是也會造成這問題嗎?

因為他沒有說明相關症狀..

a471 2004-09-12 10:00 PM

先去借顆power換測看看...
你CPU散熱器用AMD原廠?還是另外買的?
無故重開機是用到一半忽然RESET?還是怎樣?

valenhsu 2004-09-13 08:47 AM

:56gtyhu: A471版主大大,我的散熱器用AMD原廠的。沒錯!就是無故重開機是用到一半忽然RESET,有時重開機能完全進入作業系統,就算過了2-3小時也不會重開機!有時重開機能進入作業系統,但未進入桌面就重開機(開機不到30秒),救命ㄚ!

a471 2004-09-13 09:06 AM

引用:

作者: valenhsu
:56gtyhu: A471版主大大,我的散熱器用AMD原廠的。沒錯!就是無故重開機是用到一半忽然RESET,有時重開機能完全進入作業系統,就算過了2-3小時也不會重開機!有時重開機能進入作業系統,但未進入桌面就重開機(開機不到30秒),救命ㄚ!

有錯誤訊息開始倒數讀秒嗎?...(中疾風)

power有更換測試嗎?

找人去幫你看看....

詩情 2004-09-13 01:51 PM

一.家中電壓穩不穩?將三用電表扳到測交流電壓然後插上
注意看電壓值會不會上下擺動
二.作業系統可能已不穩 若如此重灌就ok啦

valenhsu 2004-09-13 03:00 PM

我已換了新POEWER,可是重開機的問題還是常發生,會不會是各位大大所說的中毒啊!我用PC-CILLIN2004(病毒碼是 2.170.00)掃不到病毒啊!

ronbaby 2004-09-13 03:05 PM

換的power 是那一家的丫
系統重新inatall 看看吧
記憶體換一個看看

Tigeryc 2004-09-13 10:12 PM

Ckeck 一下 ram。曾用過 k 牌 333, 256Mb, 二支p到一年,電腦也有同樣狀况,換了二組後才穩定下來。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:01 PM