史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   處理器的插腳灣了一跟 (http://forum.slime.com.tw/thread124701.html)

harriel 2004-09-12 05:00 PM

處理器的插腳灣了一跟

處理器的插腳灣了一跟.....還又救嗎?
還是要買新的了....嗚嗚 :mecry:

bluerock 2004-09-12 05:12 PM

只要沒斷~插回去應該都可以用

MaxPayne 2004-09-12 05:25 PM

剛好斷在無作用的接腳,是沒差啦。

harriel 2004-09-12 05:43 PM

那請問要如何判斷無作用的接腳是哪跟呢......我是最外側角落的那跟...... :hhanim:

fbi1985 2004-09-12 05:46 PM

你的CPU是AMD還是INTEL的?
想辦法弄直~~~
不小心弄斷的話~~~就得焊回去了

harriel 2004-09-12 06:21 PM

我的CPU是intel ......

fcya 2004-09-12 06:40 PM

小心用尖嘴鉗把他鈑直吧 插彎這事在我我常發生

fbi1985 2004-09-12 06:40 PM

引用:

作者: harriel
我的CPU是intel ......

S478系列吧~~~~
那就比較難處理了~~~用尖嘴鉗小心的把針腳弄直~~
Good Luck~~

MaxPayne 2004-09-12 07:56 PM

尖嘴鉗太粗,容易歪一整面,
靠一點技巧,用指甲(長的)一直摳,摳成近似一直線,在拿到旁邊s478,慢慢插下去,自然就變直了。

p.s.個人方法,供參考。

leowang 2004-09-12 08:09 PM

只好小心一點把針腳慢慢的摳正.........
要小心~~不然可能就要用悍的ㄌ

SChih 2004-09-12 08:59 PM

使用美工刀慢慢用
把它弄直就可以了
不過要小心

我也曾經拔風扇
結果連CPU也拆下了..
嚇了一大跳
當時呆了..硬把CPU裝回去
把一大堆針腳弄歪了(還好都沒斷)...
送去修...看人就是用美工刀調的...
試試...

ps:重那次後...就不敢再拆風扇了

a471 2004-09-12 09:43 PM

沒有斷掉就好了,用小聶子"校正"別弄斷了..

harriel 2004-09-12 09:43 PM

喔....謝謝大家提供那麼多意見囉 :bj375mg:
我手工太粗了...得找人來幫幫我了

MaxPayne 2004-09-12 10:16 PM

引用:

作者: harriel
喔....謝謝大家提供那麼多意見囉 :bj375mg:
我手工太粗了...得找人來幫幫我了

可以賭看看,也許賭到無作用接腳。

機率:1/478

pchomepop 2004-09-14 11:10 AM

呼,在cpu和cpu風扇用久了之後,散熱膏會緊緊的將cpu和cpu風扇合而為一,一把cpu風扇,呵^^當場會傻眼,不過也很難去逼免,個人建議,直立90度把下,才不會把錯用壞!~~~~個人建議

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:36 PM