史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦開機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread124774.html)

RuyCaruda 2004-09-12 10:59 PM

電腦開機問題

電腦開機後會顯示鍵盤錯誤然後無法進入OS
可是就算換另一個鍵盤也是一樣且鍵盤裝在別的電腦可以正常使用
請問是哪裡出問題??

MaxPayne 2004-09-12 11:05 PM

板子上的鍵盤接頭(PS/2嗎?)接觸不良;
或是BIOS--->Disable

RuyCaruda 2004-09-12 11:36 PM

它顯示ps/2安裝錯誤和鍵盤錯誤
可是我的鍵盤是usb接頭的後來換成ps/2接頭也是一樣

MaxPayne 2004-09-13 12:07 AM

BIOS有PS/2 or USB KB開啟Enable嗎?

RuyCaruda 2004-09-13 12:38 AM

應該沒吧 因為無法進入bios所以不清楚
不過兩個月前並沒有顯示錯誤等暑假過要開學時要使用電腦就變這樣了
是太久沒使用才變成這樣子嗎?

MaxPayne 2004-09-13 12:57 AM

KB燈號有亮嗎?numlock、capslock、scrolllock.......等

可能主機板PS/2接座有灰塵,拿個(螢幕)擦拭巾清潔一下------>一包五元

用紙巾包著細鐵絲清潔洞洞裡的灰塵。

p.s.USB鍵盤也不能用嗎?

zerofang 2004-09-13 01:15 AM

主機板吧
之前聽軍中的資訊士講的

f6617 2004-09-13 01:45 AM

最遭的狀況就是主機板上ps/2旁的電容壞掉
那就送修~或換成usb鍵盤囉

a471 2004-09-13 07:44 AM

重新插拔一下囉....PS/2介面壞掉可以換用USB鍵盤..
不過USB鍵盤在DOS下(POST下)不被支援,需要進
BIOS開啟支援選項..

系統組態報一下..

RuyCaruda 2004-09-13 09:34 AM

系統組態:cpu:P3 450m ram:320mb os:win2000 hd:ibm40g
開機後會出現:PS/2 Pointing Device Interface Error
PS/2 Keyboard Interface Error
PS/2 Keyboard Locked
不管用usb或ps/2接頭的鍵盤都會出現上面哪三行

a471 2004-09-13 10:33 AM

引用:

作者: RuyCaruda
系統組態:cpu:P3 450m ram:320mb os:win2000 hd:ibm40g
開機後會出現:PS/2 Pointing Device Interface Error
PS/2 Keyboard Interface Error
不管用usb或ps/2接頭的鍵盤都會出現上面哪三行

你這台是NB?

RuyCaruda 2004-09-13 11:11 AM

不是 是桌上型電腦

MaxPayne 2004-09-13 12:10 PM

1.PS/2介面有問題,主機板PS/2接座有灰塵,拿個(螢幕)擦拭巾清潔一下------>一包五元

用紙巾包著細鐵絲清潔洞洞裡的灰塵。

2.PS/2 Keyboard Locked鍵盤鎖住!

to:A sir
你有碰過這問題嗎?

3.鍵盤燈號正常嗎?(numlock、capslock、scrolllock.......等)

a471 2004-09-13 11:09 PM

引用:

作者: RuyCaruda
不是 是桌上型電腦

主機板廠牌型號是?

NoMo 2004-09-13 11:29 PM

這應該是主機板子上的插槽秀逗了
建議您送修吧!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:29 PM