史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這顆CPU出了什麼狀況 (http://forum.slime.com.tw/thread124891.html)

max0551 2004-09-13 09:11 PM

這顆CPU出了什麼狀況

最近拿到一顆CPU->AMD ATHLON 1600+,今天拿出來測試,

使用主機版:GA-7VKMP-P

裝機之後完全沒有任何畫面,本來還想說應該是壞掉的,但是要拆下
來的時候卻發現CPU和散熱器是燙的,意思就是這東西還有過電,那
麼這顆應該不是完全壞,還有救嗎?

感謝各位的回答

bruce-yan 2004-09-13 09:12 PM

引用:

作者: max0551
最近拿到一顆CPU->AMD ATHLON 1600+,今天拿出來測試,

裝機之後完全沒有任何畫面,本來還想說應該是壞掉的,但是要拆下
來的時候卻發現CPU和散熱器是燙的,意思就是這東西還有過電,那

感謝各位的回答

多燙??燙到不能摸??

外頻有無調整??

要是燙到不能摸的話應該是燒了... :eek:

max0551 2004-09-13 09:22 PM

還不到不能摸的地步.

原先主機裝的是DURUN 1.6,使用完全沒問題,應該不用調外頻吧.

燒燬的話不是應該是[涼]的嗎?我有一顆DURUN 800,真正燒燬的,背面
還有焦黑的痕跡,裝機多久都是冷冰冰.

ㄚ森 2004-09-13 10:06 PM

據我了解...CPU很燙不一定是燒掉[不過也不要高興]
你要確定一下CPU風扇有無轉動...有時候是風扇壞了

max0551 2004-09-13 10:14 PM

謝謝ㄚ森,風扇沒壞,如果風扇壞了,那顆DURUN 1.6的小命也不保...........

a471 2004-09-13 10:37 PM

引用:

感謝各位的回答

KM266晶片組的主機板,應該可以用阿外頻設定為FSB266...
倍頻讓它自動偵測...運作電壓也是..裝機沒畫面問題延伸很廣
ㄝ,可不可以給完整的組態?

MaxPayne 2004-09-13 11:03 PM

即是CPU能通電、風扇能轉...也不能保證CPU是好的,

沒畫面,檢查VGA(card)

speaker有聲音嗎?

NoMo 2004-09-13 11:39 PM

那顆CPU應該本身就掛掉囉! :dcft689kj

max0551 2004-09-13 11:44 PM

主機版:GA-7VKMP-P
CPU: DURUN 1.6
顯示卡:技嘉GV-GF1280-64(GeFORCE2 MX400 64MB)
硬碟:W.D.40G
光碟機:52X

以上是主機現在的組態,今天是將這一顆1600+換上去測試,所有內容都沒變,
就是更換CPU而已............

a471 2004-09-13 11:58 PM

引用:

主機版:GA-7VKMP-P
CPU: DURUN 1.6
顯示卡:技嘉GV-GF1280-64(GeFORCE2 MX400 64MB)
硬碟:W.D.40G
光碟機:52X

以上是主機現在的組態,今天是將這一顆1600+換上去測試,所有內容都沒變,
就是更換CPU而已............

檢查外頻/電壓那些的設定吧...不然就是1600+壞了..

max0551 2004-09-14 01:19 AM

又再度裝機,用133和100各試一次狀況還是一樣,死心了,
應該是掛了,感謝各位的回應.
(本篇結束)

a471 2004-09-14 01:40 AM

引用:

又再度裝機,用133和100各試一次狀況還是一樣,死心了,
應該是掛了,感謝各位的回應.
(本篇結束)

主機板確定是好的吧?...這主機板通吃0.18/0.13的CPU應該沒支援度問題
你這顆是0.13製程的嗎?...如果有除錯卡可以看出是不是CPU掛...

max0551 2004-09-14 02:05 AM

結果換裝回DURUN1.6時卻發生進不去WINDOWS的狀況.
停留在BIOS,掃瞄完裝置之後出現下列的字:

DEL:Setup/Q-Flash F8:Boot Menu F12:Network boot

FDC Failure
Press F1 To Resume.

這是怎麼回事?我也沒有對機子作什麼啊...........

結果剛才拔掉軟碟竟然就可以正常開機了,這...這...這是啥狀況???
是軟碟機跟主機版起衝突了嗎?真搞不懂,本來好好的,怎麼會突然發生
:hhanim: :hhanim: :hhanim:

NoMo 2004-09-14 05:45 AM

引用:

結果換裝回DURUN1.6時卻發生進不去WINDOWS的狀況.
停留在BIOS,掃瞄完裝置之後出現下列的字:

DEL:Setup/Q-Flash F8:Boot Menu F12:Network boot

FDC Failure
Press F1 To Resume.

這是怎麼回事?我也沒有對機子作什麼啊...........

結果剛才拔掉軟碟竟然就可以正常開機了,這...這...這是啥狀況???
是軟碟機跟主機版起衝突了嗎?真搞不懂,本來好好的,怎麼會突然發生
:hhanim: :hhanim: :hhanim:

呵呵…蠻神奇的問題!
建議您先測試看看軟碟有沒有掛掉?
另外…之前測試CPU的時候…有動到軟碟的電源嗎?

max0551 2004-09-14 08:07 AM

引用:

作者: NoMo
呵呵…蠻神奇的問題!
建議您先測試看看軟碟有沒有掛掉?
另外…之前測試CPU的時候…有動到軟碟的電源嗎?

1.軟碟沒有掛呢,在測試之前我還fomat一張1.44,
2.沒有動任何東西.

剛才好奇手癢又把1.44的電源接上,又是出現那2排字,
真是火大,準備把軟碟整個從電腦上拔下來............. :simad: :simad: :simad:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:29 AM