史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   換電容 (http://forum.slime.com.tw/thread124919.html)

titan8458 2004-09-14 12:02 AM

換電容

1.要解電容,銲槍至少要幾瓦才解ㄉ下來,解時要注意哪些細節ㄋ
2.電容哪一牌ㄉ比較好,請推薦~~
3.市電品質不穩會讓MB電容報漿ㄇ...
4.請問各大大都是去哪幾家買,請推薦...小弟住台南市^^!!
5.微星版子現在版子保固多久??
小弟先謝摟.....^^!!

fbi1985 2004-09-14 01:48 AM

1.一般40W的就夠了~~~(搭配吸錫器使用)
2.三洋的不錯吧(日系的)-->聽說的
3.因素應該有很多啦~~市電品質不穩應該是其中一個:):)
4.U2~僑品~順發~~(較常去順發)北門商場很少去
5.保固3年吧~~~

a471 2004-09-14 01:51 AM

直接去找微星換!~別把換電容想的很簡單!弄不好
整個主機板報銷....

1.40W應該可以,但是需要經驗和技巧
2.日系的,不過電容這玩意有學問的
3.範圍太廣了~很多原因都會導致

MaxPayne 2004-09-14 02:13 AM

引用:

作者: a471
直接去找微星換!~別把換電容想的很簡單!弄不好
整個主機板報銷....

1.40W應該可以,但是需要經驗和技巧
2.日系的,不過電容這玩意有學問的
3.範圍太廣了~很多原因都會導致

現在在嘗試換North/South chipset。

NoMo 2004-09-14 05:39 AM

要換電容不是一件簡單的事情…如果本身沒有烙鐵的底子…不建議自己換啦!
電容的規格自己要注意一下…不能隨便亂換∼
SANYO的還不錯…但您不見得還買的到^^"
要買烙鐵和電容就要去電子材料行敗囉!

fcya 2004-09-14 03:37 PM

a大說得沒錯 如果是只是一般電路版很容易 電腦主機板要換電容要有兩把的刷子
否則會把主機板弄壞掉

Violin 2004-09-16 11:06 PM

我補充一點!!
焊槍的溫度很重要...溫度太低太高都很危險會把你主機板(多層版)線路燒壞,溫度太低增加你焊接或解焊的時間
太高則是離手時間太長就會燒毀

建議你考慮清楚在動手

BLUE SPACE 2004-09-16 11:28 PM

約40w~50w的即可;我幫我姐便過一次"被雷打到的"(在購物網買的;因過保固期了;修理又很久也要很多coco;所以只好死馬當活馬醫了,就買了同型號的電解電容換"約七顆"~~~~~己半年了沒有問題)您的主機板即然是微星的就送回微星保固就好了;微星服務不錯喔!

GP03S 2004-09-16 11:47 PM

呵呵 MAX大大愛說笑喔 換南北橋晶片^^"

太熱小心周圍元件毀損喔^^" 本身技術不是很好 最好不要輕易嘗試

sloveliu 2004-09-17 12:32 AM

微星在台南順發隔壁有服務站
服務態度滿好的∼ ^^
台南真是個不錯的地方
技嘉、華碩、微星、青雲都有設站在此

fcya 2004-09-17 09:25 AM

引用:

作者: GP03S
呵呵 MAX大大愛說笑喔 換南北橋晶片^^"

太熱小心周圍元件毀損喔^^" 本身技術不是很好 最好不要輕易嘗試

拆晶片IC的工作的確是不簡單 尤其是多層版 IC 有時外表看只有一顆IC 當你打上面
那顆再往裡面看時 你會當場傻眼

原來機關藏在倉庫

GP03S 2004-09-17 12:22 PM

引用:

作者: fcya
拆晶片IC的工作的確是不簡單 尤其是多層版 IC 有時外表看只有一顆IC 當你打上面

原來機關藏在倉庫

呵呵 大哥 您該不會有拆過吧= ="

MaxPayne 2004-09-17 03:19 PM

引用:

原來機關藏在倉庫

廠商在設計的時候,把電容、電阻設計在裡面啦,

小心燒整排

fcya 2004-09-18 09:01 AM

引用:

作者: MaxPayne
廠商在設計的時候,把電容、電阻設計在裡面啦,

小心燒整排

大大你說得不錯 有些IC搞多P呢 我修過一部DAC那晶片IC居然有
3層 起出原以為只有一顆 還好有買BGA 維修拆焊設備 不然鐵定賠
慘 :decfghi6:

a471 2004-09-18 02:05 PM

引用:

大大你說得不錯 有些IC搞多P呢 我修過一部DAC那晶片IC居然有
3層 起出原以為只有一顆 還好有買BGA 維修拆焊設備 不然鐵定賠
慘 :decfghi6:

你還修理什麼碗糕?家電還要弄到那麼複雜?
....該不會是某MB廠臥底的吧? :shifty:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 AM