史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   哭求救回[回天乏術]的硬件之法!! (http://forum.slime.com.tw/thread124921.html)

mancool 2004-09-14 12:07 AM

哭求救回[回天乏術]的硬件之法!!

嗚~~~嗚~~~嗚~~~

一個開機都無反映的硬件作最後衝次........................

連影都無…嗚~~~~~~~~~~

請問有沒有什麼方法呢?!

IBM 60G 硬件,10G MP3,15G Software,15G BT 下載檔案, 3G 甜同唔甜的照片,..... 無聲的............................................................................

誰能救救我!!!
:hui:

MaxPayne 2004-09-14 12:11 AM

1.hardware info.
2.OS info.
3.file system.

max0551 2004-09-14 12:13 AM

大大止哀吧,我也遭遇過跟您一模一樣的IBM 60G.

最後的結局是花錢換了顆新的,資料全部報銷............. :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

mocia 2004-09-14 12:17 AM

只要你BIOS抓的到硬碟 都有辦法救資料 不過要靠些運氣 我有救過

mancool 2004-09-14 12:21 AM

引用:

作者: mocia
只要你BIOS抓的到硬碟 都有辦法救資料 不過要靠些運氣 我有救過

連Bios都離棄它!!............ 嘗試過不同MB都不可!!對一個不通電的硬件感無奈!! :mecry:

mancool 2004-09-14 12:25 AM

引用:

作者: MaxPayne
1.hardware info.
2.OS info.
3.file system.

1) IBM 60G
2) No OS, 儲存之用
3) 三個Partitions

我只想把這些資料拿回!!

mancool 2004-09-14 12:26 AM

引用:

作者: max0551
大大止哀吧,我也遭遇過跟您一模一樣的IBM 60G.

最後的結局是花錢換了顆新的,資料全部報銷............. :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

不要硬件,只要資料,嘩.......嗚.......我不依~~~~~~~~~~ :whine:

MaxPayne 2004-09-14 12:41 AM

引用:

作者: mancool
3) 三個Partitions

NTFS? FAT? FAT32?

mancool 2004-09-14 01:41 AM

引用:

作者: MaxPayne
NTFS? FAT? FAT32?

FAT32

a471 2004-09-14 01:43 AM

1.看主軸馬達有無運轉,沒運作聲代表HD沒通電
2.讀取有異音,代表磁頭驅動臂運作異常
3.BIOS偵測不到,代表HD的控制電路板故障

max0551 2004-09-14 08:00 AM

如果是電路版故障的話,找一顆同批號的換上去就可以救,
如果是壞軌,救回的資料就可能不會完整,

我曾經幫我弟弟救回他的資料,原先當開機碟的一顆IBM,
我用USB外接讀取完全可讀,而就在我抓完他的資料之後沒多久,
它就壽終正寢,那一顆後來我有把它拆開來看(圖片發表在灌水版,應該被刪了)
有嚴重壞軌而且讀取頭和轉軸運作都不正常..........

mancool 2004-09-14 12:55 PM

引用:

作者: max0551
如果是電路版故障的話,找一顆同批號的換上去就可以救,
如果是壞軌,救回的資料就可能不會完整,

我曾經幫我弟弟救回他的資料,原先當開機碟的一顆IBM,
我用USB外接讀取完全可讀,而就在我抓完他的資料之後沒多久,
它就壽終正寢,那一顆後來我有把它拆開來看(圖片發表在灌水版,應該被刪了)
有嚴重壞軌而且讀取頭和轉軸運作都不正常..........

I have do it before, use external box can boot at first, then die in second time, it cannot load up after turn the power on!? :56gtyhu:

mancool 2004-09-14 12:58 PM

引用:

作者: a471
1.看主軸馬達有無運轉,沒運作聲代表HD沒通電
2.讀取有異音,代表磁頭驅動臂運作異常
3.BIOS偵測不到,代表HD的控制電路板故障

1) light on for second then light off and no response!! :decfghi6:
2) cannot power on, it very silence :shrug03:
3) Bio cannot find the HD, U got it~~~ :p

:leythesc:

ronbaby 2004-09-14 02:58 PM

你可能要先換個同型號電路板再試看看
找看看有沒有同型號的硬碟試吧

mancool 2004-09-14 04:33 PM

引用:

作者: ronbaby
你可能要先換個同型號電路板再試看看
找看看有沒有同型號的硬碟試吧

I tryed it many time in different motherboard :ffstab:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:39 AM