史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   200g硬碟分割第二部分格式化無法完成 (http://forum.slime.com.tw/thread125070.html)

betelgeuse 2004-09-15 12:25 AM

200g硬碟分割第二部分格式化無法完成

我用WIN XP的磁碟管理 把200g硬碟分割成137G (出來125G )主分割順利格式化完成

邏輯61.3G格式化到快100%時 卻顯示無法完成 檔案系統都選 NTFS
這個硬碟是SEAGATE 200G ST3200822A
先前分割40G 60G 100G 或 其他組合三四次都失敗 最後格式化部份無法完成
我到技術通報找到SEAGATE診斷程式 插入3.5磁片作成 不會使用
請問這硬碟有問題嗎 ?

我的電腦
WIN XP HOME 有升級SP1
CPU 2.4G
ASUS P4PE V.1002 有支援超大硬碟
C D 槽是MAXTOR 合計40G
POWER SEVENTEAM 400W
其他硬體沒需要報吧 ? ^^

我買的時候 店員用刀片割開紙盒封口塑膠貼紙 回家後卻發現兩邊都割過 (不爽)
硬碟用透明塑膠盒包裝 以前IBM WD MAXTOR 都有用寶麗龍包裝
這太離譜吧 ? 會不會掉包了 ?
先謝謝了

a471 2004-09-15 01:00 AM

BIOS和OS抓到的容量正不正確?
用快速格式化嗎?

fbi1985 2004-09-15 01:00 AM

SEAGATE的包裝應該都是塑膠盒包著的(好像沒有海綿)~~然後直接裝進紙盒裡~~
直接分成一顆~~可以成功嗎?

betelgeuse 2004-09-15 01:12 AM

不用快速格式化 因此格式化很久 ZZZZ....
沒試過直接分成一顆 天亮試...
忘了說 ~ 第一次是用 PARTITION MAGIC 7.0分割不成 才翻書用XP 分割

a471 2004-09-15 01:54 AM

引用:

作者: betelgeuse
不用快速格式化 因此格式化很久 ZZZZ....
沒試過直接分成一顆 天亮試...
忘了說 ~ 第一次是用 PARTITION MAGIC 7.0分割不成 才翻書用XP 分割

直接用磁碟管理來分割它...格式化時不要用快速格式化

涼子迷 2004-09-15 01:56 AM

引用:

作者: a471
直接用磁碟管理來分割它...格式化時不要用快速格式化

那我都用快速耶~不會怎樣吧??????
不用快速我怕我會睡著~

a471 2004-09-15 02:33 AM

引用:

作者: 涼子迷
那我都用快速耶~不會怎樣吧??????
不用快速我怕我會睡著~

快速是忽略檢驗磁區的正確性,之前格式化過就無所謂...
但是新HD第一次格式話最好別用..

涼子迷 2004-09-15 02:35 AM

引用:

快速是忽略檢驗磁區的正確性,之前格式化過就無所謂...
但是新HD第一次格式話最好別用..

我新的也是這樣用~
如果都可以正常使用~應該是沒關係吧?

貝斯特 2004-09-15 02:39 AM

我覺得沒差吧

NoMo 2004-09-15 02:40 AM

引用:

我新的也是這樣用~

基本上是建議新的硬碟最好做過正常的格式化!
之後重灌在用快速格式化
以上只是比較保險的作法!! :)

andy0103 2004-09-15 02:53 AM

我3各星期前也是買一顆 WD 200G的硬碟..因為偷懶所以用SPFDISK做切割..
分成2各...20G和180G...都是用SPFDISK裡頭的快速格式化..因為正常格式化太久囉
是有很多人說快速格式化不好啦...但是正常格式化怕會睡著哩...所以囉...
用了3各星期目前都沒啥問題...

pchomepop 2004-09-15 09:20 AM

呼!!!!spfdisk好像有容量的限制

你進去xp裡分割,然後用快速格式化

betelgeuse 2004-09-15 09:22 AM

引用:

BIOS和OS抓到的容量正不正確?
用快速格式化嗎?

1. BIOS Maxiumum LBA capacity 200050MB
OS 磁碟管理 看到 186.31GB
2. 如果格式化一直無法完成 是否可拿去換 ? 周六買的 ~

3.MS SP1是有UPDATE 不知有沒裝到管137GB以上硬碟的修正程式
剛上去看 都是SP2的 不敢裝 怕又多出一陀 " 賽 "

很後悔 太快買大容量硬碟

a471 2004-09-15 09:24 AM

引用:

我新的也是這樣用~

沒事就好.. :shrug03: 我也不敢斷言說不好...
只是正統一點的作法是用一般格式化...

a471 2004-09-15 09:28 AM

引用:

作者: betelgeuse
1. BIOS Maxiumum LBA capacity 200050MB
OS 磁碟管理 看到 186.31GB
2. 如果格式化一直無法完成 是否可拿去換 ? 周六買的 ~

3.MS SP1是有UPDATE 不知有沒裝到管137GB以上硬碟的修正程式
剛上去看 都是SP2的 不敢裝 怕又多出一陀 " 賽 "

很後悔 太快買大容量硬碟

目前大多數的人是買120GB拉,因為價格和容量適中...
你這問題坦白說不知道哪出問題,因為系統已經抓到
正確的容量了....

你去RUN磁碟診斷程式看會不會有啥驚人發現...
順便打各電話問店家看他們怎麼說,因為他敢賣
就應該會碰到類似的問題,應該可以幫你解決問
題(假如有需要安裝什麼修正的話)...

XP SP-1我看書上似乎對支援超高容量硬碟是還好啦
因為只說INF和IAA裝的就可以正常使用,沒提到還要
另外做什麼手續(除非你主機板不支援)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:12 AM